人工智能学院

【党史学习教育】人工智能与数字经济党支部开展党史学习教育专题党课

2021-05-26 09:44   作者:

5月24日下午,人工智能与数字经济党支部在实训楼228党员活动室开展了党史学习教育主题党课。人工智能学院学院副院长、党支部书记莫尧尧以及党支部全体党员参会了本次党课。

本次党课由党支部书记莫尧尧同志主讲,其主要围绕党建、党风廉政建设、意识形态以及师德师风建设四个方面展开。第一,莫书记通过习近平总书记提出的“必须毫不动摇坚持和加强党对高校的全面领导”“以政治建设为统领全面加强高校党建工作”等讲话精神,强调要进一步强化基层党组织的政治功能,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,更好教育管理党员。第二,其结合习近平总书记在十九届中央纪委五次会议上的讲话精神,要求学院全体党员要洁身自好,从自身做起,提高党员党性修养,加强廉洁党支部、廉洁学院建设。第三,其强调教师党员要进一步学史增信,坚定“四个自信”,把握历史发展的主题和主线、主流和本质,牢牢把握正确舆论导向,使互联网这个最大变量成为最大增量,这是做好意识形态工作的关键抓手;第四,其强调教师党员要从理想信念、道德修为、素质能力等方面以《新时代高校教师职业行为十项准则》为指引全面提升个人素质,进一步加强师德师风建设,夯实立德树人基础, 提升学院发展质量。


2DBA1