人工智能学院走访区外兄弟院校及开展访企拓岗工作

发布时间:2023-04-10   发布者:蒋鑫  浏览次数:389

为进一步学习兄弟院校先进办学理念和管理经验,修改和完善学院的本科培养方案,推进学院高质量发展,4月2日至6日由学院院长陈光喜、学院党委副书记莫尧尧、副院长刘振丙带领专业负责人,分别到西北农林科技大学创新实验学院、信息工程学院;西安电子科技大学微电子学院、人工智能学院;电子科技大学计算机科学与工程学院进行调研,并前往四川腾盾科创股份有限公司开展访企拓岗工作。

在区外兄弟高校调研会中,学院之间就办学模式及特色,人才培养模式改革,培养方案、课程设置、实践教学与学科竞赛、学科和团队建设、本科生科研项目等内容进行了深入探讨与交流。学院领导班子及专业负责人还参观了相关院校的实验室建设及办公场所设置情况、了解了各学院的发展历程使命和办学理念。各兄弟院校提供的诚挚建议为我院的高质量发展提供了宝贵的借鉴意义。

在访企拓岗工作中,校企之间就如何加强校企合作、深化产教融合、企业在人才需求中的能力要求、对课程设置建议等内容进行了探讨。学院党政领导认真倾听用人单位的意见和建议,为搭建更加稳固、更加丰富的就业“双选”平台提供了重要思路和指导。学院将继续加大“访企拓岗促就业”工作力度,进一步深化校企合作,为学生提供更多更优的就业机会,同时为用人单位提供更加优秀的人才输送服务,共同推动就业工作高质量发展。

版权所有,桂林电子科技大学 人工智能学院 地址:广西桂林市金鸡路1号桂电花江校区 邮编:541004
投诉信箱:纪委 saijw@guet.edu.cn, 书记 18026635@qq.com, 院长 chgx@guet.edu.cn, 师德师风举报:saijw@guet.edu.cn
联系方式 电话:0773-2291948 版面设计与程序设计 桂林电子科技大学艺术与设计学院 数字媒体技术 杨兵