设为首页  |  加入收藏
 
认知无线电与信息处理省部共建教育部重点实
             
 
 
流动人员情况
2019-05-07 16:03   审核人:


实验室引进海(境)内外高水平高等院校、科研机构、产业部门和其它单位的科技流动人员来实验室开展研究。依托单位和实验室出台了《桂林电子科技大学项目副研究员引进实施办法》、《认知无线电与信息处理实验室开放课题管理暂行办法》和《认知无线电与信息处理实验室开放课题申请细则》等引进流动人员的政策,为他们创造了良好的学术、工作、生活条件和环境。

2012年1月1日至2016年12月31日期间,共引进赫瑞瓦特大学、北京大学、浙江大学和成都电子科技大学等知名学府流动人员19人。招收博士后流动人员3人,博士研究生30人。这些流动人员与实验室固定人员在学术交流和科研工作方面形成了良性互动。

王承祥,英国赫瑞瓦特大学教授,桂林电子科技大学兼职教授,山东省海外高层次创新人才。于2012年1月至2013年12月以及2013年6月至2015年10月期间承担实验室《认知无线电网络中的干扰建模和干扰消除》及《异构认知无线电网络的频谱及能耗效率分析》开放课题工作,在IEEE COMMUNICATIONS MAGAZINE(IF: 10.435)、IEEE WIRELESS COMMUNICATIONS(IF:8.972)、IEEE JOURNAL ON SELECTED AREAS IN COMMUNICATIONS (IF: 8.085)等刊物发表高水平论文30余篇。

范立生,汕头大学,博士。于2012年1月至2013年12月在实验室从事《非高斯重拖尾干扰环境下信号检测的研究》工作,在IEEE WIRELESS COMMUNICATIONS LETTERS(IF: 2.449)等刊物发表SCI收录论文4篇。

杨再跃,浙江大学,博士。于2013年1月至2014年12月在实验室从事《认知无线电技术在智能电网中的应用》工作,在IEEE TRANSACTIONS ON POWER SYSTEMS(IF: 2.814)等刊物发表SCI收录论文3篇。

张中山,北京科技大学,博士。于2015年1月至2016年12月在实验室从事《全双工协作通信系统关键技术研究》工作,在IEEE ACCESS(IF: 3.244)等刊物发表SCI收录论文2篇。与实验室陈宏滨老师形成了良性互动。

安涛,上海天文台,博士。射电天文观测基地副首席科学家。于2016年1月至今在实验室从事《基于深度学习理论的海量天文数据挖掘研究》工作,在Astronomy & Astrophysics(IF: 5.041)等刊物发表SCI收录论文11篇。与实验室王俊义老师形成了良性互动。

        何世文,东南大学,博士。于2016年1月至今在实验室从事《高频段超高速无线通信关键技术研究》工作,在IEEE ACCESS(IF: 3.244)等刊物发表SCI收录论文3篇。

 

 

关闭窗口