设为首页  |  加入收藏
 
认知无线电与信息处理省部共建教育部重点实
             
 
 
开放课题
2019-05-07 17:07   审核人:

 

实验室围绕认知通信理论与技术、信号检测与信息处理、宽带天线与射频技术和位置服务与信息安全四个方向,学术委员会按照“主任基金要突出核心、特色和重点,突出促进团队建设,培养后备学科带头人和学术带头人,按照有利于核心特色形成、有利于拔尖人才产生、有利于青年骨干培养的要求共设置主任课题36项。与此同时,实验室学术委员会则以开放基金为牵引,有效开展协同创新和学术交流,更加突出开放基金承担团队与实验室固定科研团队的深度合作,向着有利于高层次人才引进、有利于中青年教师培养、有利于项目联合申报和科研合作等愿景,先后对赫瑞瓦特大学、北京大学、浙江大学、成都电子科技大学和中科院国家天文台等16个国内外高校、科研机构共设置了开放课题30项。

开放课题设重点课题和一般课题,重点课题资助额度为10万元,一般课题资助额度为5-8万元。实验室围绕研究方向的整体规划,将实验室部分固定人员全面参与开放课题的校内联系人,同时要求开放课题承担者根据情况来实验室进行一定时间的合作研究,并从开放课题经费中预留部分经费用于来实验室开展研究工作的学术交流费。

实验室每年召开学术委员会年会,讨论实验室各研究方向的研究进展并组织开放课题进展和结题报告会,开放课题承担者来实验室就相关研究进展与实验室研究人员开展学术交流。开放课题的设立和运行,有力地促进了实验室与行业内相关研究机构和研究人员交流与合作。

 

关闭窗口