当前位置: 首页>>新闻公告>>通知公告>>正文

【疫情防控】桂林电子科技大学关于做好教职工返桂返岗疫情防控工作的通知
2020-02-05 13:26   审核人:   (点击次数)


各单位、各部门:
  目前广西已经启动重大突发公共卫生事件 I 级响应,广西区和桂林市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处于关键阶段,为遏制疫情输入,预防疫情在我校蔓延,打好学校疫情防控阻击战,根据《广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于加强机关事业单位返岗人员疫情防控工作的通知》(桂新冠防指﹝2020﹞12 号)要求,现就有关安排通知如下:
  一、强化组织领导,落实防控责任
  各单位要按照学校党委的有关部署,统一思想、提高认识、加强协作,科学合理制定本单位从非桂林地区返回和返岗疫情防控工作方案,做到一单位一案、一部门一策。各单位各部门的工作方案要在确保安全的前提下,精准安排疫情防控重点地区的教职员工分地区、分期、分批、有序地错峰返校,要结合实际特别是在疫区不能返校和身体原因不能及时返岗的老师调整教学安排等应对措施。二级单位主要负责人是教职员工返校返岗疫情防控的第一责任人,要落实主体责任,全力以赴落细落实联防联控措施,及时掌握教职员工的返校信息,耐心细致做好每一位教职工思想工作、加强人文关怀。各二级单位领导班子要就本部门本单位返桂返岗疫情防控方案进行集体研究并报学校备案后实施。学校设立信息联络员,及时汇总各二级单位提交的教职工相关信息,并整理上报。

二、明确责任要求,分类指导返程
 (一)返桂返岗前工作要求
  教职工履行返桂返岗前请示报告制度。全体教职工返回桂林生活和返回所在单位岗位前,必须主动向所在单位报告,由单位综合研判后给出返程建议。报告内容为近期旅行及居住史、相关病例接触史和家庭成员健康状况,报告有无发热、咳嗽、乏力等情况。

  1. 现在湖北境内生活的教职员工原则上应根据湖北省的延长假期规定并结合学院实际,由个人提出返校申请,各单位各部门报学校疫情防控工作领导小组批准后返回学校,并自觉居家隔离14 天;
      2.现在非湖北境内生活(当地也无出行管控)的教职员工可根据工作安排和具体情况,报告各单位各部门疫情防控工作领导小组批准后返回学校,并自觉居家隔离 7 天。
     (二)返桂途中要求
      返桂途中如出现发热、咳嗽、乏力、呼吸急促等不适症状时,应佩戴口罩及时到就近的医院发热门诊就诊,并配合交通部门开展途中留观,同时把情况报告所在单位。
     (三)返桂返岗后工作要求
      全体教职员工要坚决贯彻上级部门的相关安排,在疫情防控期间坚持做到“六必须六不要”的要求,坚决贯彻执行学校疫情防控的工作部署和安排。
      1.教职工于 2020 年 2 月 24 日至学生正式返校期间,各单位根据实际情况,制定弹性上班制度,报人事处同意后实施。
      2.教职工每天向所在单位如实汇报个人健康情况,各单位将本单位情况汇总后报人事处,确保无疫情隐患。
      3.教职工注意家庭和工作环境,对居住环境和工作环境及时消毒清洁,保持环境卫生和室内外空气流畅。
      4.教职工主动减少出门,减少与人员的交流,严禁参加聚餐、聚会等聚集性活动,不去人员密集和空气不流通的场所。
      5.教职工如有发热、干咳、乏力等症状,要佩戴口罩立即到就近医院发热门诊就诊,如实向医生报告近期个人生活及居住史、相关病例接触史等。
      6.教职工主动配合学校和社区推进疫情防控工作,树立健康理念,不造谣、不信谣、不传谣,不扰乱社会公共秩序。
      7.教职工要理性对待疫情防控相关药品和物资,不盲目抢购、不囤积药品和防护物品。
      8.教职工坚持不捕捉、不买卖、不接触、不食用野生动物。
      三、严格防控工作纪律,加大监督追责力度所有教职员工均应遵守广西区、桂林市、学校及社区疫情防控要求,主动配合做好医学隔离观察和行程追踪排查等工作。对刻意隐瞒、拒不配合造成后果的,将依据国家法律及学校规章追责处理。
                                                                                 桂林电子科技大学新型冠状病毒感染的
                                                                                 肺炎疫情防控工作领导小组
                                                                                        2020 年 2 月 5 日



上一条:【疫情防控】学校发布对家属区加强管控的通告
下一条:【疫情防控】中共桂林电子科技大学委员会致全校师生党员的一封信
关闭窗口