当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文

我校组织开展“师德大讲堂”第二讲活动(图)
2020-06-05 09:23   审核人:   (点击次数)

5月22日上午,我校开展“师德大讲堂”第二讲活动,各二级单位组织教职工参加国家教育行政学院中国教育干部网络学院网络直播学习。时代楷模、“全国教学名师”“全国师德标兵”“全国高校辅导员年度人物”等荣誉称号获得者、大连海事大学二级教授曲建武,通过直播平台为全国各类学校教师作《守初心、担使命,做学生健康成长的引路人》专题讲座。

曲教授结合自身事例,饱含深情地讲述了自己执教30多年来做学生人生成长的指导者和引路人的心得体会。 曲教授言传身教,用高尚的人格感染学生,认真细致,做为学为人的表率,春风化雨、润物无声地做好教书育人工作。一段段催人泪下的师生对话,一个个真实感人的育人案例,一位位成长成才的鲜活人物,让参加直播学习的教师感悟了一节既有政治高度,又有理论深度,更有情感温度的思想政治教育课。