当前位置: 首页>>新闻公告>>新闻动态>>正文

【疫情防控】人事部门多措并举助推学校疫情防控工作
2020-03-01 11:42   审核人:   (点击次数)

新冠肺炎疫情发生以来,人事部门(教工部、人事处、职改办)以高度的责任感和使命感认真落实习近平总书记的重要指示精神以及学校党委有关要求,在疫情防控阻击战中迅速反应,严密排查,多措并举,主动作为。

担责任、抓落实,建立全员参与的“工作网”

按照学校党委的相关部署和要求,人事部门全员行动、即刻行动,多次召开班子视频会议、部门会议、党支部会议等,落实落细学校党委要求,建立了决策部署、数据摸排、信息梳理、工作联络等四个工作组,全面、快速地做好各项工作。

全覆盖、无遗漏,建构教职工疫情防控“信息网”

新冠肺炎疫情发生以来,人事部门迅速建立“教职工—学院/部门—人事部门”三级疫情预防控制体系,实现疫情防控渠道畅通,点面覆盖,通过QQ、微信、电话等方式,牵头厘清全校3996名教职工寒假期间出桂、出境、外地返桂等情况,不漏一人完成教职工的信息摸排和整理。同时做好学校4个家属片区所有住户居住情况和近期旅居详细信息,确保教职工疫情防控信息做到全覆盖、无遗漏,做到了底数清、数据全、情况明,为学校科学决策提供有力支撑。

依志愿、广动员,构织家属区疫情“防控网”

学校广大教职工积极报名,争当志愿者;人事部门结合志愿者报名情况,根据各楼栋各单元实际需要,成立了校党委书记张学洪、校长徐华蕊为组长,其他校领导、常委、校长助理为副组长的学校家属区疫情防控工作管理与服务楼栋长(单元长)制工作领导小组,将学校所有家属区划片管理,为每栋楼配备了楼栋长,每个单元配备了单元长,“1+2”楼栋长(单元长)的工作模式,保障了全天候、快速反应、应急处理等疫情防控的高效工作机制。

全天候、有重点,编织重点人群信息“管控网”

按照“横向到边、纵向到底”原则,摸清摸透重点人群数据信息,每天通过桂电人事群QQ工作群,掌握出境、出桂返校人员及重点人群信息,建立了监管台账,实行重点人群“人盯人”的监测防控服务措施,坚决防止疫情向校园蔓延,为学校疫情防控精准施策提供了有力支撑。截至目前,共排查全校密切接触湖北省人员的教职员工数共计134人;发热咳嗽教职工340余人次;仍在湖北、武汉教职工42人;出入或途经湖北武汉教职工150余人。针对上述人员,每天建立信息跟踪制度,全方位掌握重点人员的信息统计和上报工作。此外,按照楼栋长-所在部门-分管(联系)校领导-重点人群排查管控组四级审批制度,完成了返桂教职工380余人的审批工作。

严要求、零差错,织牢学校疫情防控“数据网”

按照国家、自治区、桂林市等部门有关文件精神和要求,收集、汇总教职工各类数据,每天做好新冠肺炎疫情“日报告、零报告”工作。同时启用数字防疫系统,坚持用数据说话、用数据管理、用数据决策,助力学校精准打好打赢“智慧防疫”阻击战。



上一条:机关党委人事党支部召开年度第二次理论学习会(图)
下一条:【疫情防控】组织人事部门组织部分中干志愿者在金鸡岭校区开展疫情防控
关闭窗口