首页 | 学校概况 | 党务公开 | 民主治校 | 教学管理 | 科研管理 | 学生工作 | 干部人事 | 财务管理 | 基建资产 | 管理 
站内搜索:
 
  信息公开制度  
 信息公开制度 
 
  信息公开制度    

桂林电子科技大学2016-2017学年信息公开工作年报

2017年10月31日  点击:[]次

根据《高等学校信息公开办法》(中华人民共和国教育部令29号)、《高等学校信息公开事项清单》、《关于全面落实高校信息公开清单做好高校信息公开年度报告工作的通知》(桂教办〔2017〕760号)等文件要求,结合2016-2017学年学校信息公开工作实际情况,现编制2016-2017学年桂林电子科技大学信息公开工作年度报告。全文内容包括概述,主动公开情况,依申请公开情况,对信息公开的评议情况,因信息公开工作受到举报的情况,信息咨询处理情况,存在问题和改进措施,其他需要报告的事项等八个部分。本报告中所列数据的统计时限自2016年9月1日至2017年8月31日。

一、概述

2016-2017学年,学校全面学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思路新战略,按照中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》及其实施细则、《国务院办公厅2017年政务公开工作要点》(国办发〔2017〕24号)、《教育部办公厅关于全面推进政务公开工作的实施意见》(教办厅〔2017〕3号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于贯彻落实国务院办公厅2017年政府公开要点的通知》(桂政办电〔2017〕64号)、《广西壮族自治区教育厅贯彻落实国务院办公厅2017年政务公开工作要点的实施方案》(桂教政务〔2017〕2号)要求,紧紧围绕教育重大决策部署和公众关切,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开,加强政策解读回应,扩大公众参与,增强公开实效,继续坚持“以公开为常态、不公开为例外”的原则全面推进学校信息公开工作,为广大师生员工、社会公众依法获得学校信息提供保障,努力推进学校民主管理。

(一)推进重大决策信息公开,促进民主办学氛围提升

学校坚决贯彻执行《桂林电子科技大学“三重一大”决策制度实施办法》,进行重要工作部署、重大决策制定和年度预决算等重大事项时,注重发挥党代会、教代会、教授委员会、学术委员会等会议的民主决策作用,充分调动发挥广大师生的积极性和主动性,使学校各项决策制定更加科学、民主。“三重一大”事项决策按规定应当公开的,在学校信息公开网或数字化校园予以公开,自觉接受师生员工和社会监督。干部提拔任免、校长办公会决策事项,一律以校内文件形式,在数字化校园予以公开。一些重要事项如大型物资采购、重大工程招标、职称评审、科研项目申报等,以通知或公示的形式,在校园主页予以公告公开。

2017年4月7日学校组织召开了第四届教职工暨第三届工会会员代表大会第二次会议,会议期间面向245名正式代表、100名列席代表及17名特邀代表公开了校长工作报告(学校2016年工作回顾、2017年重点工作任务)、第三届工会委员会工作报告、桂林电子科技大学2016年财务收支决算和2017年经费预算安排情况的报告、四届一次教代会提案处理情况报告等。

2016年11月,在校园网信息公开栏目公开了桂林电子科技大学第三届教职工代表大会第四次会议提案审处理报告。

2016年12月,在校园网信息公开栏目公布了《桂林电子科技大学教职工代表大会提案处理办法》、《桂林电子科技大学教职工代表大会工作规程》、《桂林电子科技大学二级教职工代表大会工作细则》。

(二)拓展渠道,多方位全面公开信息。

学校主要通过校园网主页(包含栏目:主页大图、桂电要闻、媒体桂电、校园快讯、学院动态、校内公告、学术报告等),桂林电子科技大学报,学校官方微信、微博,学校广播,校园led屏幕,校园电视台,校内宣传栏,及各二级单位主页、微博微信进行宣传、公示。

2016-2017学年,学校网站共刊登新闻800余条,主页大图50余幅,“通知公告”栏目合计发布校内各种公告60余条,使校园网真正发挥了社会各界获得我校信息有效载体的作用。共刊发《桂林电子科技大校报》17期,采访报导重大活动240次。

利用校园广播站、校报、校刊、专栏,全面展示学校办学历史及发展成果,内容丰富,在新生入学教育、对外宣传等工作中有力地实现了学校基本信息的公开;宣传栏内容丰富,及时更新,校园广播主题鲜明、健康活泼,及时连通心声,凸显校园文化特色和以学生为中心的理念。

(三)搭建交流平台,重视师生员工热切关注的信息公开

为解决“信息不对称”问题,加强校领导与师生之间的沟通交流,广泛听取师生的意见和建议,学校坚持举办“校长沙龙”。活动提倡宽松和谐的氛围,与会人员充分发表个人意见和看法,校领导现场回答、解决,对不能马上解决的问题,要求相关部门进行论证落实。2016-2017学年,举办了5期“校长沙龙”。

校党委、行政领导班子成员不定期走访校内各单位,召开座谈会及校情通报会,听取意见和建议,畅通学校党委、行政与广大师生员工的联系渠道,让群众更好地知晓、理解学校政策和改革举措,及时为广大师生员工排忧解困。

二、学校信息主动公开情况

2016-2017学年,学校主要通过信息公开网、学校主页、校报校刊、学校年鉴、数字化校园、微博、微信、各类会议等多种方式公开学校信息。

(一)根据《清单》向校内和社会公开信息的情况

2016-2017学年,已完成《高等学校信息公开事项清单》中所列10大类50条事项的信息公开,详见附表。

(二)招生信息公开情况

1.完善招生信息公开制度

高校招生工作关系到广大考生和家庭的切身利益、关系到社会和谐与稳定。招生信息公开是学校信息公开的重点领域和关键内容,受到社会公众的广泛关注。我校认真执行《教育部关于高等学校招生工作实施阳光工程的通知》、《教育部关于深入实施高校招生阳光工程的意见》、《教育部关于进一步推进高校招生信息公开工作的通知》等文件规定,做到:(1)招生政策公开;(2)高校招生资格公开;(3)高校招生章程公开;(4)高校招生计划公开;(5)考生资格公开;(6)录取程序公开;(7)录取结果公开;(8)咨询及申诉渠道公开;(9)重大违规事件及处理结果公开;(10)录取新生复查结果公开。

学校建立健全严格规范的招生管理体系、公开透明的招生运行体系、严明有力的监督保障体系和方便快捷的考生服务体系,切实维护高校招生工作的公平公正和广大考生的合法权益,提高招生工作的公信力和人民群众的满意度。

2.加强学校招生信息网建设

学校以国家和学校的官方网站为主要信息公开平台,提高信息发布的权威性、及时性、有效性。

桂林电子科技大学招生信息网(http://zs.myclub2.com/)是学校发布招生信息的专门平台,设置了学院介绍、专业介绍、招生简章、招生计划、历年招生分数、招生政策等栏目,在网站突出位置及时刊登最新招生政策及招生动态,如高考统招、艺术类专业招生、高水平运动员招生、中职升本招生等方面的政策、简章、计划及相关问题的发布与解答等。2016-2017年度,招生信息网发布及更新招生政策、动态、公告及相关信息共计136条,网站访问量超过50万次,为考生与家长提供了较为详尽的招生信息与报考指导服务。

3.主动及时发布各类招生信息

2017年,在高考招生及特殊类型招生(艺术类专业校考、高水平运动员术科测试)等招生录取工作中,严格执行教育部有关文件精神,将全日制本专科招生章程及艺术类、高水平运动员招生简章等信息均公布在“阳光高考网”(教育部高校招生阳光工程指定平台)上,2017年度预录取的44名高水平运动员名单也在该网站进行公示。

在专升本、中职升本、中职升高职等招生录取工作中,严格执行教育部、区教育厅有关文件精神,将招生简章、招生计划、考生资格审核结果、考生分数、录取结果等信息均及时公布在学校招生信息网上。

4.以多种形式做好招生宣传和信息发布

为吸引更多考生报考我校,提高生源质量,学校在报纸、杂志、网站等媒体增大宣传报道的力度,共印制并发放本专科招生简章、报考指南等6万册(张),组织人员赴安徽、河北、河南、江苏、浙江、湖南、湖北、广东、广西、四川、福建、陕西、贵州、江西、山西等15个生源较多的省份开展高考招生宣传咨询活动,并分三条线路参加广西区内招生宣传大篷车活动,深入区内18个市、县的重点中学与考生面对面进行宣传咨询,今年的招生宣传活动派出人员达41多人次,其中,中层干部16人次;在报纸、杂志、网站等媒体及学校招生信息网加大招生宣传力度,与宣传部合作,在学校官微开办招生宣传板块;此外,对外公布招生咨询电话(0773-2290010),在各学院建立招生咨询QQ群,接受考生和家长来校来电咨询,取得了良好的效果。

(三)财务信息公开情况

学校财务信息公开以信息公开网为主要公开平台,主动向社会公开公示学校的预算决算信息、财务管理制度和学校教育收费项目、依据及标准等信息。

2017年3月4日,根据教育厅文件桂教财〔2017〕7号《关于批复2017年部门预算的通知》以及高等学校财务信息公开工作的有关要求,学校在信息公开网公开了2017年度部门预算情况、“三公”经费预算信息,公开的内容有:桂林电子科技大学概况、桂林电子科技大学2017年部门预算报表(财政拨款收支总表、一般公共预算支出表、一般公共预算基本支出表、部门预算安排的“三公”经费预算情况表、政府性基金预算拨款支出预算表、部门收支总表、部门收入总表、部门支出总表)及2017年桂林电子科技大学部门预算、“三公”经费预算报表说明。

2017年8月26日,学校在信息公开网公开了2016年度部门决算情况,公开的内容有:桂林电子科技大学概况、桂林电子科技大学2016年部门决算报表(收入支出决算总表、收入决算表、支出决算表、财政拨款收入支出决算表、一般公共预算财政拨款支出决算表、一般公共预算财政拨款基本支出决算表、一般公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出决算表、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表)及桂林电子科技大学2016年度部门决算情况说明。

学校的各项教育收费项目、依据及标准都经物价局批复或备案。同时,教育收费信息在桂林电子科技大学信息公开网和桂林电子科技大学财务处办公地点都有公示。

(四)物资采购招投标和建设工程招投标信息公开情况

学校基建修缮招标、年度图书采购招标、资产采购招标等信息主要通过学校主页、国资处主页、基建处主页、信息公开网向社会公开,接受社会监督,并及时更新各级采购制度的相关规定文件。

1.基建修缮类招标采购

学校将与基建密切相关的招标工作和涉及教职工、学生切身利益的民生工程事项,全部予以公开。2016-2017学年先后公开信息共近50次,其中招标公告及中标结果公示共40多次,涉及到教职工、学生切身利益的民生工程事项的公开共计5次,主动公开信息的方式和途径有:校长办公会、校园网、中国采购与招标网(http://www.chinabidding.com.cn/)、广西招标投标监督网(http://ztb.gxi.gov.cn)、灵川县城城建设工程交易中心(http://ccjszx.host250.hostgl.com)、灵川县永鑫建设工程交易中心公布栏上发布、北海建设工程交易信息网、中国采购与招标网、广西公共资源交易服务平台(http://202.103.215.220/gxzbw)等。

2.货物服务类招标采购

及时在国资处主页更新协议供货的商家信息,批量集中采购的中标信息,通过学校主页公告栏对学校年度图书采购招标、资产采购招标等信息向社会公开,接受社会监督。2016-2017学年,共进行政府采购56项,其中公开招标37项,竞争性谈判19项,确定中标55项。采购家具、设备共涉及40个院、部、处,中标单位涉及260多家不同单位,全年采购总金额约一亿三千万元人民币。学校按照国家和广西区有关招投标规定,将公开招标项目招标信息和中标公告发布在指定网站上,包括中国采购与招标网及承担招标业务招标公司网页,其余招投标项目均在学校主页公开。

(五)资产信息公开情况

1.房地产管理:

学校公用房政策、学校周转房政策、公共房租赁政策属于主动公开信息范围,在校享受住房待遇情况属于依申请公开信息范围。

2016年9月1日至2017年7月11日期间内,发布房产管理公开信息13条,其中学校公用房政策3条,学校周转房政策2条,零星工程维修政策2条。不定期在校园网上发布房产办理进展情况,包括金鸡岭校区回建房、西区家属区准购证办理情况、存量公房不动产权证办理情况等办证信息6条。在国资处网站上发布新修订的房屋管理文件3个;房屋管理工作流程6个。

推广使用公用房管理系统,将各单位用房信息查看权限下放至各使用单位,使其了解本单位住房情况,及时对变化情况进行修改。

2.资产经营:

学校经营性资产管理主要以校园网主页、国有资产管理处主页、政府采购网、桂林晚报及资产经营管理系统等为平台,主动向社会公开公示学校资产经营的门面招租、中标及办事流程等相关信息,及时更新国家、广西区及学校对于经营性资产管理的相关制度和文件精神。

2016年12月,资产经营管理系统正式启用,与学校经营性资产相关的总门面、已出租门面、空置门面的数量、位置、价格、出租期限、缴费情况及合同金额等信息向相对信息需求者公开公示。2017年4月-5月,先后两次在学校校园网、桂林晚报上发布“桂林电子科技大学门面竞租”公告,将竞租标的、年限、竞租人资格、竞租方式、报名时间及流程等相关信息主动向社会公开公示。

3.固定资产管理:

健全工作机制,规范信息公开流程。通过校园网和国资处主页发布固定资产管理信息11条,其中制度政策1条,报废处置通知及公示7条,相关业务通知3条。固定资产政策法规、工作流程属于主动公开,各单位历年购置的贵重仪器设备电子信息为依申请公开的范围。

完善载体建设,拓展信息公开渠道。建立桂电资产管理工作QQ群,及时将相关信息发布在群里,负责信息的公开、透明和安全;设置专门邮箱,负责搜集各单位贵重设备信息;利用网络版资产管理系统,实现资产信息的透明化,各部门可随时查看核对本部门资产,领导也可通过资产概况模块随时了解全校的资产概况;对于报废回收设备,面向校内外发布报废处置公告,现场进行竞价,成交价格予以现场公布。

(六)人事信息公开情况

1.结合实际,明确公开原则

提出人事校务公开工作三原则,即:一是依法公开的原则。人事校务公开工作应在符合国家法律、法规和政策的基础上,做到三公开:即公开人事法规和政策、公开办事程序、公开办事结果,严格按照国家和自治区的人事政策开展工作。二是方便监督的原则。人事校务公开的事项尤其是与教职工利益密切相关的热点问题,必须采取多种渠道进行公开,能够使广大教职工适时得到相关信息,保证信息渠道通畅,最大限度地方便教职工知情、监督。三是责任到人的原则。严格实行公开工作与岗位职责分工相结合的责任制。

2.主动公开形式

校内主要公开形式为通过学校网站、学校数字化校园、学校信息公开网、人事处网站、人事处微信公众号发布信息,同时也通过到学院(部门、单位)走访调研、召开座谈会、人事政策宣讲等途经推动信息公开工作。

3.主动公开内容

围绕学校教职工普遍关注的“热点”问题,坚持人事校务公开与作风建设相结合、与解决热点问题相结合、与强化学校人事管理相结合,公开的内容分为:

(1)人事处的机构设置、职责,办公地点,办事指南,与师生联系渠道;

(2)师资总体情况介绍;

(3)各类人才称号选拔、学校公派出国(境)学习、培训人员遴选条件和程序以及人选名单;

(4)人才工作及引进、人事招聘信息;

(5)人员考核信息;

(6)职称评审办法及结果、教师资格考试及认定;

(7)岗位设置、聘任与管理规定等;

(8)人事制度制定及管理、教职工争议解决办法;

(9)人事分配制度、工资调整信息。

2016-2017学年,通过学校网站、人事处网站、数字化校园、公告栏张贴等公开发布人事处的机构设置、职责,办公地点,办事指南,与师生联系渠道等共计9条,师资总体情况介绍等共计2条,各类人才称号选拔、学校公派出国(境)学习、培训人员遴选条件和程序以及人选名单等共计52条,人才工作及引进、人事招聘信息等共计11条,人员考核信息2条,职称评审办法及结果、教师资格考试及认定等共计35条,岗位设置、聘任与管理规定等等共计20条,人事制度制定及管理、教职工争议解决办法等共计7条,职称评审、出国培训、岗位设置、岗位聘任、人才称号申报、师资队伍培训等各类师资队伍建设相关政策信息和申报工作等共计28条,人事分配制度、工资调整信息等共计10条。

(七)干部任免工作信息公开情况

1.主动公开形式

主要通过校主页、组织部主页、文件、会议等形式主动向校内和社会公开信息。特别是将组织部主页作为主要的信息发布渠道,内容涵盖党建、干部、人才、培训等方面。按照“版面简洁、页面美观、内容丰富”的标准,加快主页改造升级,优化网页设置,整合栏目内容,适时更新信息,努力保障群众知情权、参与权、监督权。

2.主动公开情况

(1)基本信息公开

学校党建基本信息主要通过组织部主页对外公开,定期对工作动态、通知公告、理论学习、基层风采、规章制度、工作指南等信息进行更新,保证数据的及时性和完整性。印发了《桂林电子科技大学党费收缴、使用和管理规定》、《中共桂林电子科技大学委员会发展党员工作实施细则》、《关于新形势下加强和改进基层党组织建设的实施意见》、《中共桂林电子科技大学委员会贯彻落实中国共产党问责条例实施办法》等一系列规章制度,进一步完善了党建工作规章制度。

(2)校内中层干部任免公开

2016-2017学年,发布中层干部任免文件25个,并通过组织部主页(http://zzb.guet.cn/news/list_dan.aspx?c=20)进行发布。

(3)校级领导干部社会兼职情况

2016-2017学年,学校党委向自治区党委组织部请示,推荐农毅副书记担任广西高等学校中国特色社会主义理论研究会新一届理事会副会长,推荐欧阳缮副校长担任中国高等教育学会第七次会员代表大会理事候选人(桂电党报〔2017〕17号)。

(八)学生工作信息公开情况

1.学生管理服务:

将学籍管理办法、学生奖学金、三好(三好标兵)、优秀学生干部、先进班集体等荣誉称号评选办法和程序、助学金、学费减免、助学贷款、勤工俭学的申请与管理规定、学生奖励处罚办法、学生申诉办法等写入《桂林电子科技大学大学生手册》,并在每年新生进校时发放到每一个学生手里,并根据每年实际工作变化,及时更新大学生手册内容,让新生充分了解学校各项规章制度;同时,对学生评奖评优的结果在学工处网页上进行为期3-5天的公示,公示结束后通过文件在数字化校园网站上发布;对学生的违纪处分处理结果,也会通过文件在数字化校园网站上发布,或在学工处主页上发布。

2.奖助贷评审:

对于国家三奖一助(国家奖学金、国家励志奖学金、自治区人民政府奖学金、国家助学金,下同),临时困难补助等,分别制定了评选管理办法,通过校内文件收发系统发到各个单位,并公开在学工处主页上。国家三奖一助金、CASC奖学金、南宁校友会弘毅奖学金、自强之星评审结果均在校主页上公示5个工作日,接受社会监督,均无异议后才准予发放。

生源地助学贷款和校园地助学贷款政策、校内勤工助学管理规定均公开在学工处主页。勤工助学劳务、助学贷款、临时困难补助、应征入伍服义务兵役学费补偿国家助学贷款代偿、边远地区学费学费补偿国家助学贷款代偿等发放明细均通过学工处主页公布,供学生查阅和反馈。

三、学校信息依申请公开情况

2016-2017学年,桂林电子科技大学信息公开工作办公室未接到信息公开申请。

本学年未发生有关信息公开的收费和费用减免情况,未发生因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

四、对信息公开的评议情况

本校师生员工和社会公众对学校的信息公开工作基本满意,并建议校内各二级单位也要加强信息公开工作。

五、因学校信息公开工作受到举报的情况

2016-2017学年,未发生因信息公开工作遭到举报的情况。

六、信息咨询处理情况

2016-2017学年,共接待来访2人次,电话59人次,主要涉及招生政策咨询、个人事务寻求解决帮助、对学校工作的投诉和建议等方面。综合档案科接待校内外查档人员612人次,提供利用档案3132卷(件),为查档人员复印档案5340页,档案利用在科研项目核查、学校固定资产核对、巡视整改等工作中发挥了重要作用。干部人事档案接待查档360人次,全馆寄发人事、干部、学籍等档案35份。校史馆共接待校内外参观人员9800人次,成为学校对外交流和宣传的主要窗口、新生入学教育的重要基地。电子展览厅完成8期专题展览,共接待参观9次,共计160余人。

七、信息公开工作存在的主要问题和改进措施

1.存在的主要问题

一是信息公开制度需要及时修订完善;二是要加强对二级单位信息公开工作的指导和检查。

2.改进措施

学校将认真贯彻落实《高等学校信息公开事项清单》,结合本校实际,修订《桂林电子科技大学信息公开目录》,进一步扩大公开范围,细化公开事项,对清单所列各项信息公开的真实性、及时性负责,保障师生员工、社会公众依法获取学校信息。

一是高度重视信息公开工作,继续将信息公开工作纳入各二级单位年终考核指标中,促使二级责任单位更加认真、严谨对待信息公开工作。

二是制订、修订《桂林电子科技大学信息公开指南》、《桂林电子科技大学信息公开实施办法》、《桂林电子科技大学信息公开目录》等制度,规范信息公开工作。

三是加大宣传培训力度,加强信息公开队伍建设。

四是加强监督管理,通过监督检查推动各责任单位把信息公开工作落到实处。

八、其他需要报告的事项

本报告的电子版可以在桂林电子科技大学信息公开网下载。如对本报告有任何疑问,请联系:桂林电子科技大学信息公开工作办公室,电话:0773-2291350,电子邮箱:xxk@guet.edu.cn。

桂林电子科技大学

2017年10月31日

附表:

桂林电子科技大学《清单》公开情况

(共10大类50条)

序号

类别

公开事项

公开情况

1

基本信息

(6项)

(1)办学规模、校级领导班子简介及分工、学校机构设置、学科情况、专业情况、各类在校生情况、教师和专业技术人员数量等办学基本情况

在学校主页、数字化校园文件查阅系统、高等教育年报、培养方案(下发)公开。

学科情况:1.http://newweb.guet.edu.cn/News/Details?newId=118168 2.http://172.16.12.173:4266/News/Details?newID=118160

(2)学校章程及制定的各项规章制度

1.章程于2015年4月下发到各二级单位并在学校主页公布。

2.学校制定的各项规章制度都通过数字化校园及时发文,并将2009年1月1日至2014年4月30日和2014年5月至2016年7月期间的制度汇编成两册,发到校内各单位。

(3)教职工代表大会相关制度、工作报告

制度见《桂林电子科技大学规章制度汇编》、信息公开网,工作报告在教代会上宣读并形成文字资料下发。同时在校工会公开。http://gonghui.guet.edu.cn/contents/30/77.html

(4)学术委员会相关制度、年度报告

在信息公开网公开http://pubinfo.guet.edu.cn/News?menuId=8617d970-2cb1-445d-b67e-64baab71efc1

(5)学校发展规划、年度工作计划及重点工作安排

通过教代会、中干会、校园网、数字化校园发文公开,学校十三五规划和综改方案已在数字化校园正式发文。

(6)信息公开年度报告

在信息公开网上公开

2

招生考试信息

(8项)

(7)招生章程及特殊类型招生办法,分批次、分科类招生计划

教育部有关平台(教育部高考招生阳光工程指定平台http://gaokao.chsi.com.cn/)、各省考试院系统平台、学校招生信息网(zs.myclub2.com)等

(8)保送、自主选拔录取、高水平运动员和艺术特长生招生等特殊类型招生入选考生资格及测试结果

(9)考生个人录取信息查询渠道和办法,分批次、分科类录取人数和录取最低分

(10)招生咨询及考生申诉渠道,新生复查期间有关举报、调查及处理结果

(11)研究生招生简章、招生专业目录、复试录取办法,各院(系、所)或学科、专业招收研究生人数

1.中国研究生招生信息网公示平台:http://yz.chsi.com.cn/zsgs/

2.桂林电子科技大学研究生院网站http://gra.guet.edu.cn/

(12)参加研究生复试的考生成绩

桂电研究生院网站http://gra.guet.edu.cn/

(13)拟录取研究生名单

1.中国研究生招生信息网公示平台:http://yz.chsi.com.cn/zsgs/

2.桂林电子科技大学研究生院网站http://gra.guet.edu.cn/

(14)研究生招生咨询及申诉渠道

1.中国研究生招生信息网公示平台:http://yz.chsi.com.cn/zsgs/

2.桂林电子科技大学研究生院网站http://gra.guet.edu.cn/

3

财务、资产及

收费信息

(7项)

(15)财务、资产管理制度

在学校财务处、国资处主页、《桂林电子科技大学规章制度汇编》、国有资产管理制度文件汇编、数字化校园文件查阅公开

(16)受捐赠财产的使用与管理情况

1.向捐赠者和受众公开,并公示使用情况。2.在学校主页校友网、爱心基金专栏公开。

(17)校办企业资产、负债、国有资产保值增值等信息

在学校主页、国资处主页http://metc.guet.edu.cn/zhglc/ )(公开

(18)仪器设备、图书、药品等物资设备采购和重大基建工程的招投标

通过学校主页、国资处主页(http://metc.guet.edu.cn/zhglc/)、中国采购与招标网(http://www.chinabidding.com.cn/)、广西招标投标监督网(http://ztb.gxi.gov.cn)、灵川县城城建设工程交易中心(http://ccjszx.host250.hostgl.com)、灵川县永鑫建设工程交易中心公布栏上发布、北海建设工程交易信息网、中国采购与招标网、广西公共资源交易服务平台(http://202.103.215.220/gxzbw)等。

药品采购管理严格按照广西壮族自治区食品药品监督管理局http://www.gxfda.gov.cn/gxfdanet/进行采购

(19)收支预算总表、收入预算表、支出预算表、财政拨款支出预算表

在信息公开网公开http://pubinfo.guet.edu.cn/News?menuId=cb96e9e2-2a37-48ac-b2cf-b94eba29f1a1

(20)收支决算总表、收入决算表、支出决算表、财政拨款支出决算表

在信息公开网公开http://pubinfo.guet.edu.cn/News?menuId=cb96e9e2-2a37-48ac-b2cf-b94eba29f1a1

(21)收费项目、收费依据、收费标准及投诉方式

在信息公开网、财务处主页、财务处报账大厅的公告栏公开

4

人事师资信息

(5项)

(22)校级领导干部社会兼职情况

中共桂林电子科技大学委员会关于推荐欧阳缮同志为中国高等教育学会理事候选人的请示(桂电党[2017]17号)

(23)校级领导干部因公出国(境)情况

学校主页公告栏内即时公开。

(24)岗位设置管理与聘用办法

校园网数字化校园文件查阅系统、学校主页校内公告栏即时公开。http://zzb.guet.cn/news/list_dan.aspx?c=20

(25)校内中层干部任免、人员招聘信息

(26)教职工争议解决办法

2016年成立劳动权益争议调解工作委员会,确定了委员会职责及工作程序。

5

教学质量信息

(9项)

(27)本科生占全日制在校生总数的比例、教师数量及结构

本科教学服务网http://utsc.guet.edu.cn/

(28)专业设置、当年新增专业、停招专业名单

信息公开网http://pubinfo.guet.edu.cn/、本科教学服务网http://utsc.guet.edu.cn/

(29)全校开设课程总门数、实践教学学分占总学分比例、选修课学分占总学分比例

本科教学服务网http://utsc.guet.edu.cn/

(30)主讲本科课程的教授占教授总数的比例、教授授本科课程占课程总门次数的比例

信息公开网http://pubinfo.guet.edu.cn/、本科教学服务网http://utsc.guet.edu.cn/

(31)促进毕业生就业的政策措施和指导服务

在毕业生就业网http://job.myclub2.com/上公开,在就业宣传栏

(32)毕业生的规模、结构、就业率、就业流向

见《高校毕业生就业质量年度报告》,同时在就业宣传栏、学生宿舍区张贴

(33)高校毕业生就业质量年度报告

在毕业生就业网http://job.myclub2.com/上公开

(34)艺术教育发展年度报告

信息公开网http://pubinfo.guet.edu.cn/News/Details?newID=112362

(35)本科教学质量报告

信息公开网http://pubinfo.guet.edu.cn/、本科教学服务网http://utsc.guet.edu.cn/

6

学生管理服务信息

(4项)

(36)学籍管理办法

大学生手册(下发)

(37)学生奖学金、助学金、学费减免、助学贷款、勤工俭学的申请与管理规定

大学生手册、学生工作处网站主页、校内收发文系统(ERP)

(38)学生奖励处罚办法

大学生手册、辅导员手册

(39)学生申诉办法

大学生手册(下发)

7

学风建设信息

(3项)

(40)学风建设机构

校学术委员会、学风建设领导小组、学风建设工作小组、本科教学督导委员会、研究生教学督导组

(41)学术规范制度

1.形成制度汇编,下发;通过校内发文系统发布。

2.中国高等教育学生信息网(学信网):http://www.chsi.com.cn/jyzx/201203/20120315/290740138.html

3.研究生院网站

(42)学术不端行为查处机制

在数字化校园正式发文,并在信息公开网公开http://pubinfo.guet.edu.cn/News/Details?newID=112500

8

学位、学科信息

(4项)

(43)授予博士、硕士、学士学位的基本要求

1.中国学位与研究生教育信息网(学位网):

http://www.chinadegrees.cn/xwyyjsjyxx/xwbl/cdsy/260647.shtml

2.研究生院网站http://gra.guet.edu.cn/index.aspx

(44)拟授予硕士、博士学位同等学力人员资格审查和学力水平认定

1.中国学位与研究生教育信息网(学位网):

http://www.chinadegrees.cn/xwyyjsjyxx/xwbl/cdsy/260647.shtml

2.研究生院网站http://gra.guet.edu.cn/index.aspx

(45)新增硕士、博士学位授权学科或专业学位授权点审核办法

原在学科办主页(http://exp.gliet.edu.cn/xkjsbgs/content.aspx?id=544)公布,旧网站故障不能使用,已在工作qq群公布,并在信息公开网公布。

1.http://newweb.guet.edu.cn/News/Details?newId=118161 2.http://newweb.guet.edu.cn/News/Details?newId=118162 3.http://newweb.guet.edu.cn/News/Details?newId=118163

(46)拟新增学位授权学科或专业学位授权点的申报及论证材料

原在学科办主页(http://exp.gliet.edu.cn/xkjsbgs/content.aspx?id=544)公布,旧网站故障不能使用,已在工作qq群公布,并在信息公开网公布。

1.http://newweb.guet.edu.cn/News/Details?newId=118165 2.http://newweb.guet.edu.cn/News/Details?newId=118167 3.http://newweb.guet.edu.cn/News/Details?newID=113917关于桂林电子科技大学2017年学位授权点动态调整结果的公示

9

对外交流与合作信息

(2项)

(47)中外合作办学情况

在国际学院主页公开http://international.guet.edu.cn/,微信公众号“桂林电子科技大学留学生之家”,宣传手册。

(48)来华留学生管理相关规定

10

其他

(2项)

(49)巡视组反馈意见,落实反馈意见整改情况

2016年8月2日,以校内文件《关于印发巡视整改情况的通知》(桂电党〔2016〕58号)在数字化校园向全校中层及以上领导干部公开巡视整改情况;2016年8月3日,在校园主页以通报(中共桂林电子科技大学委员会关于巡视整改情况的通报)形式向社会公开。2017年定期向教职工通报房产证办理进展情况。

(50)自然灾害等突发事件的应急处理预案、预警信息和处置情况,涉及学校的重大事件的调查和处理情况

形成突发事件应急预案汇编

关闭

桂林电子科技大学信息公开网