首页 关于我们 登录
 首页  学院概况  学院师资  本科教学  研究生工作  学科学术  党建工作  资料文件下载  联系方式  人才引进
通知公告:
当前位置: 首页>>学院快讯>>正文
中国近现代史纲要教研室举行新入职教师公开课
2020-06-11 09:06   审核人:

为深入贯彻上级关于新时代高等学校思想政治理论课教师队伍建设的有关规定,打造一支专业素质过硬的思政教师队伍,6月9日,根据学院统一安排部署,中国近现代史纲要教研室开展了新入职教师公开课。

公开课共分为新入职教师讲课、分析点评、经验交流三个环节。首先,由张丽等三位新入职教师讲课。三位教师精心准备,选取了不同的教学内容,采取传统讲述与PPT相结合的方式进行讲授。然后,教研室其他教师从教态与语言表达、教学内容设计、教学方法与手段、模拟课堂气氛、教学效果等方面一一分析点评,并坚持问题导向,重点指出教学过程中存在的问题及需要注意的地方。最后,教研室开展了经验交流活动,教研室主任贺金林做总结发言。大家一致认为,讲好思政课是思政课教师的首要岗位职责,下一步,各位教师将以讲好用好教材为基础,深入研究教材内容,吃准吃透教材基本精神,全面把握重点难点,深化教学改革创新,使思政课提质增效。

此次公开课对于新入职教师尽快熟悉思政课教学工作,夯实教学基本功,提高思政课教学质量和水平具有重要意义。