首页 关于我们 登录
 首页  学院概况  学院师资  本科教学  研究生工作  学科学术  党建工作  资料文件下载  联系方式  人才引进 
通知公告:
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
2020年马克思主义学院硕士研究生复试安排(第二批)
2020-05-20 08:40   审核人:

 

一、调剂系统相关说明

(一)调剂开通时间(系统正式开通时间为2020年5月20日00:00时):

    2020年5月20日00:00 ---- 5月21日07:00

(二)学院遴选调剂考生时间:

2020年5月21日07:00开始

二、复试缴费时间

    复试缴费时间:2020年5月22日10:00 ---- 2020年5月23日10:00

三、复试材料提交时间及方式

    时间:2020年5月22日10:00 ---- 2020年5月23日10:00

方式:考生通过研招网远程面试系统,按照学校及学院要求提交资格审查(见《桂林电子科技大学2020年硕士研究生复试公告》附件2)及复试材料。

考生必须按时缴费、提交面试材料(以学院通知为准),规定时间内未缴费的,视为放弃复试资格;提交面试材料审核未通过,经我院招生管理老师提醒后仍未按时提交的,视为放弃复试资格。

四、系统测试安排

时间:2020年5月22日、23日,具体测试安排另行通知。

五、复试流程详细说明

(一)复试时间:2020年5月24日、25日,具体时间视考生人数和具体工作而定,马克思主义学院届时会及时通知考生。

(二)同等学历加试时间,具体时间安排电话通知。

六、 复试流程详细说明

步骤一: 根据复试的时间安排,请考生在面试开始前至少提前30分钟准备好第一机位和第二机位,打开面试软件并就位,等待进入考场;

步骤二:复试工作秘书提前30分钟与考生联系;

步骤三:复试工作秘书对考生的身份进行一一核验,请考生提前准备好身份证和初试准考证备查;

步骤四:各小组按照编号顺序实施面试;

步骤五:考生准备候考,等待秘书邀请;

步骤六:被叫到号的考生进入网络远程面试室后,须再次出示身份证和初试准考证,由考官和秘书再次核验身份、查验环境;若有需要,考官有权在复试的任何阶段对考生的复试环境进行巡视;

步骤七:考生按照要求进行面试;

步骤八:本场面试结束,退出视频面试室;复试结束。

*所有复试考生均不得主动发起视频会议。

七、其他说明

请参加我院硕士研究生招生复试的考生提前做好准备。

(一)复试平台

我院网络复试使用教育部研招网“招生远程复试系统”,备用方案为华为云WeLink。

1.复试时使用“双机位”,即“PC(外接摄像头和麦克风)+智能手机”、“笔记本电脑(含摄像头和麦克风)+智能手机”或“智能手机+智能手机”,PC和笔记本电脑应确保摄像头、麦克风及扬声器可正常使用。建议使用“笔记本电脑+智能手机”模式。

建议连接优质 Wi-Fi网络,确保网络链接顺畅,关闭移动设备通话、外放音乐、闹钟、即时通讯软件等可能干扰复试的应用程序。

2.各位考生在考研报考时都应已申请学信网账号账号,使用学信网帐号登陆教育部研招网“招生远程复试系统”。备用WeLink账号,WeLink账号由我院提供。

3.电脑端使用最新版Chrome浏览器登陆教育部研招网“招生远程复试系统”。手机端下载学信网App和支付宝 App(用于实人认证)、备用软件WeLink App。

(二)复试前调试及准备工作

1.提前确认设备可用、保证网络通畅,无其他人员干扰。若使用笔记本电脑、手机设备,保证手机电量充足并接通电源后再进行复试。

2.复试时正面对着主机位摄像头,距离适中;副机位从侧后方对着考生、主机位画面和考生前方,保持坐姿端正。

(三)复试

1.我院提前通过电话通知考生,如考生未能按时参加,后果自负。

2.考生必须凭本人《准考证》和有效居民身份证参加网络远程复试,并主动配合身份验证核查等。自觉服从考试组织管理部门的统一安排,接受复试老师的管理、监督和检查。若复试过程中遇到网络中断等突发状况,考生应主动联系我院。我院有权对考生的复试时间另作安排,之前的复试内容和结果我院可予认定。复试过程中,考生出现不当行为,评委有权责令改正,如果警告后仍不服从,直接取消成绩。

3.复试是国家研究生招生考试的重要组成部分,考生应确保提交材料真实和复试过程诚信。复试全程只允许考生本人在考试场所并全程出镜,不得中途离开,禁止他人进出。若有违反,视同作弊。

4.复试期间视频背景必须是真实环境,不允许使用虚拟背景、更换视频背景。考生音频视频必须全程开启,禁止开美颜,禁止佩戴耳机,全程正面免冠朝向摄像头,保证头肩部及双手出现在视频画面正中间。考生不得化妆,不得佩戴美瞳,不得佩戴口罩,帽子,保证面部清晰可见,头发不可遮挡耳朵,不得佩戴首饰、胸针等。

5.复试期间不得以任何方式查阅资料。

6.复试过程中考生应自觉履行保密义务,严禁录音录像,禁止以任何形式泄露或对外发布复试相关内容和信息。对复试过程私自违规录音录像的内容在监督复议时不予采纳。

7.对在复试过程中有违规行为的考生,一经查实,即按照《国家教育考试违规处理办法》、《普通高等学校招生违规行为处理暂行》等规定严肃处理,取消录取资格,记入《考生考试诚信档案》。

(四)考生从即日起至复试工作结束,应保持通讯畅通。如更改电话号码,请及时与学院取得联系,如因考生报名时提供的联系方式无法联系上考生本人造成不良后果的,责任由考生本人承担。

八、应急事件处理

(一)按顺序排好考生的视频复试时间,如考生未能及时准备好,延误时间2分钟,可跳过该生到下一位,待该生准备好后再“插队”复试;

(二)视频信号中断2分钟内,学院、考生双方均应设法恢复联系,之前复试的内容有效,后续复试时间可予补足;考生端网络中断超过2分钟不能及时恢复的,可安排该考生延后或改期复试,并开始下一位考生复试。

(三)考生未能按要求设置硬件申请参加复试,学院可以拒绝;

(四)对考生身份存在疑问的,学院可以拒绝考生复试;

(五)考生在专业知识考核过程中,如面试系统接收不到试题,则由考官从现场题库中随机抽取纸质试题;

(六)在复试过程中如果学信网远程面试系统因容量问题无法登陆或系统崩溃或者个别考生无法登陆,备用平台拟采用WeLink。

九、学院其他补充说明(含调剂系统解锁说明)

调剂系统解锁说明:考生调剂志愿自动解锁时间我院设为36小时。

 马克思主义学院

  2020年5月19日

 

关闭窗口

2018 ©马克思主义学院版权所有 广西高校思想政治教育信息化研究中心技术支持 电话:0773-2310263