首页 关于我们 登录
 首页  学院概况  学院师资  本科教学  研究生工作  学科学术  党建工作  资料文件下载  联系方式  人才引进 
通知公告:
当前位置: 首页>>学科学术>>正文
中山大学钟明华、天津师大王桂艳到我院进行学术指导
2017-06-16 11:54   审核人:

6月16日上午,中山大学钟明华教授、天津师范大学王桂艳教授到我院交流指导,学院院长邱启照、部分教师代表、硕士研究生等共同参加了座谈。

    座谈会上,钟明华教授从人文社会科学历史与发展的视角对当前国内的学术研究形势和环境进行分析,强调马克思主义理论学科发展的重要意义。钟教授还结合中外马克思主义对比,对马学科研究的整体性把握,以及着眼世界眼光解决中国问题等方面提出了自己的观点和看法,同时还勉励青年学者和研究生应读好“原著”,练好扎实的基本功。王桂艳教授结合自身教学科研经历,提出了对马学科研究应注意的四个问题:一是要把握研究的整体性;二是要有问题意识,使理论与现实对接;三是马克思主义立场、观点和方法的统一;四是结合自身研究寻找理论视角,形成自己的话语体系。

    两位专家分别从不同视角对自己的研究心得予以阐释,深入浅出,使与会人员扩展了学术视野,丰富了学科前沿知识,交流取得良好效果。

关闭窗口

2018 ©马克思主义学院版权所有 广西高校思想政治教育信息化研究中心技术支持 电话:0773-2310263