首页 关于我们 登录
 首页  学院概况  学院师资  本科教学  研究生工作  学科学术  党建工作  资料文件下载  联系方式  人才引进 
通知公告:
当前位置: 首页>>学科学术>>正文
思想政治教育二级学科硕士学位授权点顺利完成合格评估同行专家评审工作
2017-12-15 15:17   审核人:

12月15日,我院在花江校区一号教学楼学院308会议室组织召开了思想政治教育二级学科硕士学位授权点合格评估自评估同行专家评审会。评审专家组由广西师范大学马克思主义学院院长汤志华教授任组长,湘潭大学哲学系王向清教授、湖南师范大学公共管理学院李伦教授、长沙理工大学马克思主义学院余乃忠教授、桂林理工大学马克思主义学院秦宏毅教授任组员。专家评审会由学校副校长刘宝臣教授主持,发展规划处魏银霞副处长、科技处韦诗业副处长、研究生院培养办杨向云科长、马克思主义学院全体领导、学位授权点方向负责人、部分骨干教师和全体在校研究生参加。

会上,刘宝臣副校长向专家组简单介绍了学校建设情况、人才培养及发展目标,并感谢各位专家的到来,期望专家通过本次评估,能够“诊断式”地提出马克思主义学院思想政治教育硕士学位授权点存在的问题,以评促建,为学位点下一步的建设与发展提出宝贵意见。

思想政治教育硕士学位授权点负责人邱启照教授从学位授权点基本情况、自我评估工作开展情况及本学位授权点存在的主要问题等情况作了汇报后,五位评审专家开始就培养目标和学科特色、科学研究和课程体系等方面进行质询。会后专家组还通过现场查阅相关资料,实地进行考察及召开本学位授权点师生座谈会方式,对我院思想政治教育二级学科硕士学位授权点进行全面评估。

专家组通过听取情况汇报、查阅佐证资料、质询讨论、考察现场、与师生代表座谈交流等方式全面了解学位点建设情况,针对学位点建设中存在的问题和不足提出诊断式评议意见及改进建议。同时认为本思想政治教育二级学科硕士学位授权点培养目标明确,授予学位标准合理,具有一支高水平的、结构合理的师资队伍,有完善的人才培养管理与质量保障体系。最后专家组一致同意本学位授权点通过合格评估。

关闭窗口

2018 ©马克思主义学院版权所有 广西高校思想政治教育信息化研究中心技术支持 电话:0773-2310263