首页 关于我们 登录
通知公告:
当前位置: 首页  学院要闻>>正文
马克思主义学院组织师生观看思政课教师题材电影
2024-03-28 10:01   审核人:

3月27日,全国首部思政课教师题材轻喜剧院线电影故事片《我要当老师》在我校大礼堂播映,马克思主义学院组织全体思政课教师、学院全体研究生、校学工系统辅导员及各学院教师代表共同观影

《我要当老师》以温暖现实主义表现手法,结合诙谐幽默的叙事方法和鲜活生动的表现形式,真实反映了青年思政课教师坚定理想信念的心路历程,深情诠释了思政课教师坚守初心、培育英才的崇高使命。影片通过师生喜闻乐见的方式,深入浅出地阐释了立德树人的核心要义,为“大思政课”的建设提供了有益的探索。

大家观影后纷纷表示,组织集体观看这部关于思政课教师成长故事的专题电影非常有意义让广大思政教育工作者对于落实立德树人根本任务,勇担铸魂育人的新时代使命有了更深刻的思考、更真切的理解和更坚定的信念。