首页 关于我们 登录
通知公告:
当前位置: 首页   研究生工作>>正文
我院召开春季学期研究生安全教育主题会议
2024-03-08 11:11   审核人:

为进一步增强学院研究生的安全防范意识,提高安全防范能力。近日,学院在文科楼223会议室面向在校生召开2024春季学期安全教育主题。辅导员庞老师主持并开展主题宣讲。

首先,庞老师按照学校和学院新学期工作要求和相关部署,结合相关安全警示案例,对学生心理健康、宿舍安全、公共场所安全、消防安全、网络安全、交通安全和人身财产安全、防范电信诈骗等作了详细讲解,强调了安全的重要性;其次,他提醒全体学生骨干要充分发挥模范带头作用,自觉遵守交通规则,关注自己和身边同学的心理健康,并带动全体同学增强防火防盗防范网络电信诈骗意识,不断提升网络文明素养;最后,他特别叮嘱同学们要树立正确价值观,不断提高自我安全意识和防范保护能力,在安全阳光的环境中提升自我,积极进步,切实做到“学业为主,安全第一”,共同构建健康文明、平安和谐的校园环境。