首页 关于我们 登录
通知公告:
当前位置: 首页  学院要闻>>正文
【喜报】我校师生在2023年全区高校思想政治理论课研究性学习与实践性教学优秀成果评选决赛中喜获佳绩(图)
2023-12-13 17:07   审核人:

近日,自治区教育厅公布2023年全区高校思想政治理论课研究性学习与实践性教学优秀成果评选活动获奖名单,我校师生参赛作品喜获一等奖2项、三等奖2项,其中一等奖数量居全区本科高校第一,这是近年来我校教师指导学生参加该项目比赛获得的最好成绩。

在评选决赛中,我校马克思主义学院教师卢慧敏、商学院教师廖爱香指导的作品《关于桂东南抗战的文化保护与传承调查研究》,马克思主义学院教师吴絮颖、庞智指导的作品《红色文旅与广西乡村振兴战略有效衔接的困境及对策研究》分别荣获一等奖;马克思主义学院教师覃欢、柴靓指导的作品《走进山水龙胜:铸牢当代大学生的中华民族共同体意识》,以及孔静指导的作品《红色薪火永赓续,青春逐梦跟党走——桂林抗战文化的认同与传播调查报告》分别荣获三等奖。

此次获奖是我校高度重视思政课教学的理论性和实践性研究的又一丰硕成果,我校将以此为契机,充分发挥思想政治理论课在大学生思想政治教育中的主渠道作用,创新学生参与思想政治理论课教学的途径与方法,形成更多的教学优秀成果,推动思政课教育教学的高质量发展。