首页 关于我们 登录
通知公告:
当前位置: 首页  学院要闻>>正文
电子科技大学马克思主义学院院长吴满意教授受邀为我院师生作专题讲座
2023-12-06 17:15   审核人:

2023124日上午,我院邀请电子科技大学马克思主义学院院长吴满意教授做题为“网络思想政治理论前沿问题研究”学术讲座。讲座由学院院长邓国峰教授主持,学院部分教师和研究生参加。

吴满意院长从认真对待网络思想政治教育的“万花纷呈现象”、如何对待“网络思想政治教育”本身以及如何把网络思想政治教育体系构建好三个角度阐释了网络思想政治理论的前沿问题。他表示,广大学术研究者要沉心静气对“网络思想政治教育概念”进行深入研究,不断进行学术话语创新,构建中国式网络思想政治教育话语叙事与话语体系。最后,他强调电子科技大学与桂林电子科技大学要就网络思想政治教育加强合作交流,形成“电电相连”新局面。

邓国峰院长进行总结。邓院长对吴院长的发言做了系统的梳理,并对吴院长此次莅临与指导表示感谢,同时建议同学们要明晰问题意识,多关注网络思想政治教育的诸多前沿问题以及学理研究,理论联系实际,做马克思主义最忠实的学习者。