首页 关于我们 登录
通知公告:
当前位置: 首页  学科学术>>正文
当代广西理论栏目编辑范立强应邀到我院举行学术讲座
2023-06-13 15:31   审核人:

近日,当代广西理论栏目编辑范立强应邀到我院作主题为“怎么写出让人爱看的理论文章?”学术讲座。讲座由学院副院长韦诗业主持,学院部分教师及在校研究生聆听了讲座

范立强首先从理论文章的定义入手,阐述了什么是理论文章以及书写理论文章的重要性。随后,他从什么是理论文章、理论文章的特点、怎么写理论文章、理论文章要避免的毛病等四方面,讲述了写好理论文章的方法和技巧。在讲解理论文章特点时,他通过案例分享的方式,一篇篇文章进行深入剖析,从宏观角度阐述了理论文章的政治性、思想性和实践性的特点,并从标题、段落、结构和文风等微观角度对理论文章进行了具体分析。最后,他从理论文章的选题、文献查找、框架梳理以及内容书写等角度,对怎么书写理论文章进行了详细论述,并且指出书写过程中要避免的说理和论证不足等毛病。

互动环节,范立强针对师生们如何更有针对性地投稿、对热点问题把握等进行了详细解答。最后,韦诗业对讲座内容进行了总结,并号召大家积极进行论文写作和投稿。

本次讲座得到了广大师生的积极参与和热烈反响,不仅为大家提供了一次学术交流的机会,也为大家提升理论文章写作水平提供有益的指导和帮助。