首页 关于我们 登录
通知公告:
当前位置: 首页  学院要闻>>正文
校党委书记唐平秋参加学院2023年度党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
2023-09-01 10:18   审核人:

8月31日,学院党委领导班子在文科楼211会议室召开2023年度党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委书记唐平秋应邀到会指导。学院全体领导班子成员参加会议。会议由学院党委书记岳峰主持。

会上,岳峰代表学院领导班子通报了2022年度党员领导干部民主生活会、巡察整改专题民主生活会整改情况和主题教育调查研究、整改整治问题清单,并代表班子作对照检查。

随后,班子成员逐一进行对照检查报告,严肃进行自我批评,其他成员对其提出批评意见,班子成员针对批评意见表态;会议过程中,班子成员紧紧围绕会议主题,逐项对照6个重点方面,紧扣12条具体要求,积极落实意识形态工作责任制,开展典型案例分析,深入查摆突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性提出改进措施。

校党委书记唐平秋针对本次会议进行点评,他指出,本次民主生活会前期准备工作充分,班子及各位成员能够紧紧围绕学院正在建设的“六大工程”的目标和任务,深入查找分析存在的问题,并提出了推动学院高质量发展的针对性措施。唐平秋强调,学校党委高度重视马克思主义学院的建设和发展,希望学院领导班子以学院高质量发展为目标,坚持问题导向,进一步夯实思政课育人成效,特别是以马克思主义理论学科建设和博士点申报为抓手,补弱项、强特色,通过邀请区内外专家来校讲学和举办高端学术会议,积极营造学术氛围,开展有组织的科研,力争在标志性成果上有所突破,为建设广西一流、国内有影响力的马克思主义学院奠定坚实基础。