当前位置: 首页  标杆院系专题  学院党建动态>> 正文
我院马克思主义中国化教研室党支部开展联学共建主题党日活动
2023-07-16 14:36   审核人:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强基层党建品牌化建设,日前在学院党委书记岳峰带领下,我院马克思主义中国化教研室党支部一行前往广西师范大学,与师大马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室党支部举行了联学共建主题党日活动。双方学院党委书记、党支部委员及部分党支部成员参加了此次活动。

师大马院的八桂学者钟瑞添教授分享了学习习近平总书记关于高校党建工作重要论述的心得体会,并就基层党支部建设如何贯彻落实党的二十大精神提出了建议。我院马克思主义中国化教研室党支部书记秦永芳和广西师范大学概论课教研室党支部书记钟慧容围绕“党建与教学科研深度融合”,并结合党支部建设的情况进行了主题发言和经验介绍。与会的双方党支部老师们也进行了发言探讨,双方就党支部共建的具体事宜与合作意向进行了深入交流,达成党支部联学共建的共识,并对下一步的具体联学共建的活动进行了磋商。

在活动中,我院党委书记岳峰和广西师范大学马克思主义学院党委书记陈国华对两院的党支部联学共建给予了充分肯定和支持,认为跨校的党支部联学共建是一个创新的路径,有利于增强基层党建品牌化建设,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用,并对党支部联学共建提出了具体的希望和建议。

近年来,我院深入开展“党建+”引领马克思主义学院高质量发展的活动,强化基层党支部建设,取得了积极的成效,现有3个自治区五星级党支部,其中马克思主义中国化教研室党支部2022年获评自治区五星级支部,并获广西首批“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位。