当前位置: 首页  标杆院系专题  学院党建动态>> 正文
学院召开党委理论学习中心组(扩大)2023年第八次学习会
2023-07-16 14:36   审核人:

616日上午,马克思主义学院党委理论学习中心组(扩大)2023年第八次学习会在文科综合楼211室举行。学院党委书记岳峰主持会议,学院党委委员、各党支部书记与会。

与会人员集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习会上的重要讲话精神、习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神、深刻领悟“两个确立”的决定性意义、深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想实现了马克思主义中国化时代化新的飞跃等内容,并围绕所学内容展开热烈讨论与交流。

与会人员一致认为,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习会上的重要讲话深刻系统阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,科学全面回答了建设教育强国的一系列重大问题,意义重大而深远,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话让我们更加明确在新时代继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明的文化使命,我们要坚定文化自信,担当使命,奋发作为。

岳书记强调,习近平总书记的重要讲话精神内涵丰富、意义重大,马克思主义学院全体思政课教师要认真学习领会,并立足自身岗位,做好学习、宣讲、研究阐释等工作。同时要结合当前主题教育的部署要求,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习和系统把握,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,用先进理论武装头脑,用科学理论指导实践,推进新时代马院高质量发展。