首页 关于我们 登录
通知公告:
当前位置: 首页  学院要闻>>正文
【主题教育】马克思主义学院红色读书角正式启用
2023-05-16 17:48   审核人:

为了进一步营造学院“依靠学习走向未来”的学习文化氛围,落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,马克思主义学院在文科楼一楼中庭位置专门设立了红色读书角,并于5月16日正式启用仪式。

启用仪式上,学院党委书记岳峰对红色读书角设立的目的和意义作了说明,希望学院师生通过读原著、学原文、悟原理,坚定理想信念,传承红色精神,特别是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和丰富内涵,不断提高自身的思想觉悟和学术素养,为推进学院高质量发展贡献力量。

据悉,目前红色读书角收录了习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育确定的8种书目以及马克思主义基本原理、马克思主义中国化研究、中国近现代史基本问题研究、思想政治教育等4个专业方向的80余套经典书目。同时,为了更好地提升学习效果,近期学院党委将组织开展师生读书沙龙、主题征文等阅读学习分享活动,其中优秀文稿作品将陆续在学院微信公众号发布。