首页 关于我们 登录
通知公告:
当前位置: 首页  学科学术>>正文
河北大学柴素芳教授应邀来我院作“提升幸福力 增强幸福感”学术讲座
2023-05-14 17:22   审核人:

5月13日下午,由河北大学马克思主义学院柴素芳教授带来的“提升幸福力 增强幸福感”学术讲座在文科楼223会议室拉开帷幕,我院全体研究生参会,讲座由学院副院长王占锋主持。

柴素芳教授从认知幸福、创造幸福、感悟幸福、传递幸福四方面分析了如何提升幸福力的方法和技巧,分享了她如何通过微电影来增强高校思政课育人效果的经验与看法,回顾了团队探索思政课实践教学微电影创作的改革历程和成功经验,分享了《幸福阳光》等微电影的创作过程,展示了《西淀灯火》优秀微电影作品。在互动环节,我院研究生就如何提升科研能力及通过奋斗追求幸福等关心问题与柴素芳教授团队成员姜旭博士、肖敬寒同学、刘仕茂同学进行了线下和线上的交流。

王占锋副院长从“幸福的摆渡人”,“人生的领航人”,“事业的引路人”等三个方面对柴素芳教授的讲解进行了总结,要求我院研究生通过本次讲座学习,弄清弄懂马克思主义幸福观的真正含义,在研究生学习过程中不断明确自己的人生奋斗方向。本次讲座为我院研究生提供了一次重要的学术交流机会,为全院研究生在学习过程中提升个人幸福感提供了理论指导和实践帮助。