首页 关于我们 登录
通知公告:
当前位置: 首页  学院要闻>>正文
我校秦永芳教授在“党的二十大精神融入高校思政课教育教学”全国学术研讨会上作了主题发言
2023-04-14 11:26   审核人:

4月8日“党的二十大精神融入高校思政课教育教学”全国学术研讨会在江南大学举行,我校秦永芳教授应邀参加了大会并作了“二十大精神融入高校思政课的着力点:善用大思政课”的主题发言。秦永芳教授以善用大思政课为着力点,对二十大精神融入《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课的实现路径和教学模式进行了探讨,受到与会专家的好评。

近年来,我校毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”教研室积极贯彻习近平总书记提出的“‘大思政课’我们要善用之,一定要跟现实结合起来”,“思政课不仅应该在课堂上讲,也应该在社会生活中来讲”的精神,以大思政课教学理念,构建了“双驱动 三融通 四机制”的以文化人的教学体系,在内容上体现课本与现实相结合,在场域上体现课堂与社会相结合在功能上体现引领与内化相结合,使思政课更加富有活力和张力毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》获广西一流本科课程,并获自治区教学成果一等奖。