首页 关于我们 登录
通知公告:
当前位置: 首页  学科学术>>正文
学校召开马克思主义学院学科建设研讨会
2021-04-20 15:53   审核人:

4月18日,我校召开马克思主义学院建设研讨会,会议特邀中国人民大学马克思主义学院教授张雷声,武汉大学马克思主义学院教授佘双好、中山大学马克思主义学院教授钟明华,广西民族大学马克思主义学院教授陈媛,《马克思主义理论学科研究》杂志副主编郑端,《马克思主义理论学科研究》杂志社编辑唐闻笳等莅临指导。学校党委书记唐平秋、党委副书记聂慧,以及宣传部、发规处、人事处、学工处、教务处、校团委,马克思主义学院相关负责人和老师参加研讨会。

唐平秋对各位专家的到来表示热烈的欢迎,希望借此次会议能够得到各位专家、学者、老师的指导和建议,以更好的促进我校马克思主义学院学科建设。

校外专家在实地走访了学校政府数字传播与文化软实力研究中心,听取了我校马克思主义学院情况介绍,查看了我校马克思主义学院科研、核心论文、获奖情况、博士点申报等材料后,对我校充分发挥电子信息特色优势,在网络思政、网络舆情和网络意识形态安全上做出的系列具有桂电特色的思政工作创新给予了肯定,并对我校学科建设的发展提出了宝贵的建议。张雷声教授从学科内涵、学科领域、学科队伍、人才培养、课程设置等各方面提出了独到的见解。佘双好教授从打造学科特色优势、发挥社会服务和人才培养功能、提升学校马克思主义学院影响力和美誉度等提出了自己的看法。钟明华教授指出,学科建设要处理好特色与规范、学科建设技术方法与学科理论、外部服务和内在定位等几方面关系。陈媛教授表示,要抓好教学科研两条主线,进一步凝练学科方向,强化学科团队建设和学科带头人培养。

唐平秋在总结讲话中指出,与会专家对我校马克思主义学院学科建设给予了全面、权威的指导,希望会后马克思主义学院认真消化、认真研究指导意见,结合学院十四五发展规划和学院其他各项工作,进一步明确学科建设思路、重点和目标。学校相关职能部门要对马院的发给予大力支持,共同推动学科建设的发展和进步,做好学校思想政治工作。

校党委书记唐平秋在会上讲话

与会专家对我校马克思主义学院学科建设提出指导意见

(图文:校党委宣传部(融媒体中心)农必东 胡小敏)