首页 关于我们 登录
通知公告:
当前位置: 首页  学科学术>>正文
武汉大学佘双好教授到校指导马克思主义学院学科建设
2021-03-30 14:54   审核人:

3月26日下午,受马克思主义学院邀请,武汉大学马克思主义学院佘双好教授到我校指导马克思主义学院学科建设。马克思主义学院院长邓国峰,各学科方向负责人及骨干教师参加会议。

佘教授结合武汉大学、国内其他高校马克思主义学院学科建设,对我校马克思主义学院学科建设提出指导性意见。他指出,目前全国有86家高校拥有马克思主义理论博士点,国家大概设立100家左右,从具体情况来看可谓竞争非常激烈。当前顶层设计的一个原则是淡化二级学科建设概念,强化一级学科建设概念。参与学科评估对于学科建设具有重要的意义,学科评估中的学生培养情况是非常重要的环节。师资队伍的建设是学科建设的排头兵,要充分体现立德树人的内容,要强调科研、教学、人才培养的统一。要注意队伍梯队化、年轻化,并要凝聚一批最有原创性、最能代表研究方向的成果。学院要注意对教工的研究方向进行整合,多进行学术交流,扩大圈内影响力,给同行留下深刻印象。

邓国峰表示,将根据佘双好教授的指导,尽快制定学院学科发展“十四五”规划,并进一步请专家把脉指导。