当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学生活动 >> 正文

学生活动

我校MBA师生在第十四届“尖烽时刻”全国商业模拟大赛中荣获全国二等奖和“新人奖”

2022年04月18日

4月17日,历经半年赛程的第十四届“尖烽时刻”商业模拟大赛(CESIM)中国区总决赛圆满落幕。桂林电子科技大学MBA的“极限联盟”从160余所高校的1700余支队伍中成功进入中国区总决赛,并荣获全国二等奖和“新人奖”两大奖项。

E312

Cesim Elite——“尖烽时刻”是欧洲最大的国际商业模拟竞赛之一,是全球顶尖商学院学生进行交流合作的一项赛事,在全球范围内具有极高的专业性与含金量。自2008年引入中国后,目前成功举办至第14届,赛事得到了越来越多院校的认可和师生们的热情参与,在学生赛事中享有盛誉。

赛事致力于提高学生商业技能的综合运用能力与软技能,调动学生的主观学习能动性,融汇贯通商业管理知识,利用国际优秀的教学资源,让更多院校和学生获益,助力院校培养懂分析、会沟通、能落地,“软”“硬”实力都过硬的综合性商业人才。近年来,我校MBA教育中心高度重视学生的实践教学环节,注重学生创新能力和商科素养的培育,以赛促学、以赛培优,鼓励学生参与专业创新赛事。

“极限联盟”团队成员为桂电2021级MBA学生王根(队长),王琴,乔静三位同学,指导教师为MBA教育中心的古桐老师。

在此,特别感谢商学院的特邀指导老师袁胜军、龙贞杰的耐心指导,感谢MBA教育中心给予参赛队伍的全力支持!

初赛和复赛为商业模拟比赛;决赛由商业演示视频及答辩、商业模拟比赛和英文团队介绍三部分构成。在讨论环节,团队成员们各抒己见,纷纷提出个人见解。在比赛中,团队成员积极尝试、勇于突破、不断创新。

一路走来,从初赛、复赛到决赛,团队以饱满的激情全力以赴对待每一轮比赛,以此表达对亦敌亦友的竞争对手的敬意和对组委会每一次付出的尊重和感谢。





【下一条】桂林电子科技大学MBA篮球比赛

【打印】 | 【关闭】

© 2019-2021 桂林电子科技大学MBA教育中心 版权所有