当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 学生活动 >> 正文

学生活动

“变不毛之地为沃土” 我校MBA1801班参加交流分享报告

2019年04月17日  点击:[]

2019年4月17日上午,国谊赛组委会主席陈海涛先生应邀到我校9教507室为MBA1801班作以“变不毛之地为沃土”为主题的“沙产业”交流分享报告。

 


陈主席首先为大家介绍了钱学森先生提出的“沙产业”概念,第六次产业革命即将到来,沙产业大有可为。沙漠也是天然的中药王国,沙漠中自然状态下生长的中药材都具有很高的药用价值,比如大家熟悉的梭梭,它是一种灌木,它的根部寄生一种叫做“肉苁蓉”的中药材。随后,陈主席向大家简单介绍了国谊赛,并着重向大家表达了“国谊赛”不只是在做一项简单的MBA沙漠赛事,它更是一个MBA人以沙会友的社交平台,因此它有着更深层次的使命与意义。

“国谊赛”新的运营模式“体育+沙产业”,这是钱学森“沙产业”概念的一次重大实践,是全国范围内为实践沙产业概念、以赛事带动沙产业的首创之举。一个集“沙漠徒步赛事、沙产业博览会和沙产业创新创业新机遇”为一体的全新体验式社交赛事,使大家能够在国谊赛这个平台上创新共赢。

 

  

作为MBA人无论做什么事情都应从“创新、发展、共赢、诚实、责任、包容”的立场出发,要有系统性思维来进行规划。

 

(MBA1801班 张志斌 供稿)





本文采用知识共享署名 4.0 国际许可协议进行许可

【上一条】MBA2018级联队与商学院教工队进行篮球友谊赛
【下一条】MBA河南同学会举行成立仪式

【打印】 | 【关闭】

© 2019 桂林电子科技大学MBA教育中心 版权所有 | Powered by Imaginist-Studio