当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 教学研究 >> 正文

教学研究

《大数据时代与数字经济》——数据挖掘与应用|桂林电子科技大学MBA

2022年04月17日

为拓宽学生知识领域,提升学生的专业知识与实践结合的能力,《大数据时代与数字经济》课程陈义涛老师特地邀请信息系统与信息管理专业的黄福老师进行数据挖掘与应用的教学与指导。

课堂中,陈义涛老师首先整体梳理了大数据与数字经济的主要内容,从认识大数据、大数据时代思维、数字经济时代的营销策略、中国数字经济的发展趋势到数字经济时代的企业战略转型与升级,为同学们系统的总结了如何抓住数字经济时代的机会,并结合大数据进行样本分析,通过这门课的学习,希望同学们能在今后的工作岗位中更好的发挥出最大的能量。

黄福老师作为数据挖掘方面的资深教师,他根据自己的实际教学经验说道“学习再多的python的理论知识或者看大量相关书籍 ,都不如动手打两行代码”,在这样的教学思想之下,黄老师首先为同学们介绍了python的应用场景,这极大的激发了大家的学习兴趣;并带领同学们一起安装了Pycharm-community和Anaconda,在讲解完理论之后和基本操作规则后,又带领大家进行简单的实操训练,旨在帮助大家在课堂上尽快掌握编程的基本操作能力。

教学过程中,黄老师通过日常如何挑选西瓜的方法比拟决策树理论的计算方式,生动形象的为同学们讲解在决策树中如何进行模型的建立,帮助同学们快速吸收理解如何建立模型。




【上一条】MBA《财务管理》课程组开展教学研讨活动
【下一条】MBA《数据模型与决策》课程组开展教学研讨活动

【打印】 | 【关闭】

© 2019-2021 桂林电子科技大学MBA教育中心 版权所有