当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 教学研究 >> 正文

教学研究

践行深度学习,深耕高校课堂|桂电MBA邀请专家莅临指导《战略管理》课程设计

2021年12月28日

为拓宽学生知识领域,提升学生的专业知识与实践结合的能力,我校MBA的《战略管理》课程老师杜文忠教授特邀到广西邮政公司集邮局副局长、高级工程师王艺女士来班进行课堂指导。

课堂中,杜文忠教授为我们梳理了企业发展战略的核心框架,结合自身丰富的实践经验,带领MBA学生拨开“发展战略”的重重迷雾,直面最实用战略理论与实践内容。杜文忠老师和学生们侃侃而谈,更多扮演了“领路人”的角色,采取了讨论式教学方式,引导学生深入思考,鼓励每位学生积极参与发言讨论,进行思维的碰撞。

王艺女士结合实际工作,和学生们分享了她的经验,回顾她当时遇到的问题并分析解决这些问题的方法,让学生们在真实案例中学习到企业发展战略制定的整个流程以及如何处理所遇到的重难点问题。课堂中王艺女士对我校MBA课堂氛围高度认可,并在课程设计的细节中为同学们做出指导,同学们纷纷表示收获颇丰。

同学们在课下为本次的课程设计——某公司“十四五”发展战略,做了充分的研究准备,在课堂上以小组为单位,派代表阐述了各组的课程设计,并针对老师提出的问题,同学们踊跃举手发言,充分结合自己的工作经验和知识积累,积极思考、参与讨论,并与嘉宾互动。

同学们从各个视角和各个维度进行观点或感悟的分享,思路清晰,逻辑严密;在这个过程中,大家快速形成自己的观点,并用清晰的语言表达出来,锻炼了大家的即席发言能力;同学们提升了创新性思维、分析问题、解决问题的能力。在本次的学习中了解了企业家应该具备的品质,能够基于企业的情况,制定公司的发展战略。同学们的研究能力和团队协作能力得到了较好的锻炼。




【上一条】MBA《创新创业管理》课程组开展教学研讨活动
【下一条】MBA教育中心组织开展2021年师资遴选试讲

【打印】 | 【关闭】

© 2019-2021 桂林电子科技大学MBA教育中心 版权所有