当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 教学研究 >> 正文

教学研究

移动课堂走进山口村 | 桂林电子科技大学MBA2101班

2021年11月28日

为了巩固课程的课堂理论知识,加深同学们对理论知识的理解,加强该课程教学与实际的结合,11月27日下午,MBA2101班在吴振华教授的带领下来到了灵川县潭下镇山口村开展“移动课堂”教学活动。

山口村位于潭下镇东大门,现有住户108户,共395人,是灵川县政府在紧跟党和国家振兴乡村发展战略之下,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,结合党史教育为民办实事,努力构建布局美、产业美、环境美、生活美的乡村格局,打造出的具有独特地域风貌、鲜明文化魅力、深刻历史记忆、合理产业布局的特色村庄。

到达山口村,映入眼帘的是一栋栋白墙黛瓦高矮不一的极具桂北特色的民居,干净整洁的柏油马路穿村而过,已经过上小康生活的村民在温暖的阳光下怡然自得。桂电校友吴书记热情接待了我们。吴书记介绍说:以前的山口村,是个典型的“空心村”,规划无章法,之后在党和政府的关怀下开启了乡村风貌改造工程,人居环境焕然一新,同时依托当地地理环境因地制宜的发展以食用菌、葡萄果蔬为主的绿色种植产业,并且通过深挖当地红色旅游特色以及浓厚的历史文化资源,大力开展乡村旅游业,借“游”发展,不断拓宽村民的增收渠道。在考察过程中,吴书记就助力乡村振兴话题与吴振华教授展开探讨,吴教授现场向吴书记和全班同学讲授了如何根据实际情况,开展调研、规划工作,结合相关政策做出正确科学的决策,讲解生动具体形象,让大家收获颇丰。

4F478

在返程的途中,吴振华教授进行了总结并希望同学们能把所学知识用到日常生活中,学以致用、用以促学、学用相长、知行合一。同学们也表示此次活动不仅实地了解到了振兴乡村发展战略的实际成果,更对专业知识在实际工作中的运用有所掌握,拓宽了我们的眼界,丰富了我们的阅历,在提高对自己所学知识的掌握与运用的同时,激发了我们学习相关知识的兴趣。

9CB96




【上一条】我校开设《国际贸易理论与实务》线上国际课
【下一条】移动课堂走进桂林湘山酒业 | 桂林电子科技大学MBA2101班

【打印】 | 【关闭】

© 2019-2021 桂林电子科技大学MBA教育中心 版权所有