当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 教学研究 >> 正文

教学研究

移动课堂走进桂林湘山酒业 | 桂林电子科技大学MBA2101班

2021年11月19日

为拓宽桂林电子科技大学MBA学生的实践视野,提高人才培养质量,11月19日MBA移动课堂走进桂林湘山酒业,商学院院长袁胜军教授带领MBA2101班学生参观学习,开展企业营销课程的实践教学。桂林湘山酒业总经理岳德宏先生,助理总经理、工会主席廖祖跃先生,副总经理、国际级白酒评委王勇先生等热情接待了我校师生。

我校MBA师生首先参观了桂林湘山酒业酿酒生态园(湘山酒业伍家村厂区),岳总和廖总带领MBA师生参观了公司的展览区与生产车间,厚重的文化底蕴与先进的生产技术给我院师生留下了极其深刻的印象。

为了进一步加强对酒文化的了解,桂林湘山酒业的廖总特意带我们去了中国米香第一老酒基地(桂林湘山酒业旧址),讲解员为我们详细讲解了在六七十年代时的酿酒工艺,身临其境的感受白酒文化,惊叹先人的智慧与艺术的造诣。在参观的过程中,湘山酒业的高管就企业发展过程出现的问题和解决思路详尽解说,袁胜军院长结合课程内容,对企业文化和营销策略进行现场教学,使同学们受益良多。

6AE83

当天,还举行了我校MBA教学实践基地签约暨揭牌仪式。我校商学院院长袁胜军、桂林湘江酒业岳德宏先生、王勇先生、廖祖跃先生一同出席了签约暨揭牌仪式。

签约仪式上,袁胜军教授介绍了我校办学历程、办学理念,并详细介绍了我校培养研究生基本概况、办学优势与特色,以及学院至成立以来取得的成就。他表示校企联动、产教融合,共建研究生实践教学基地,对我校提高研究生实践与创新能力具有重大意义,并且希望双方以此次共建研究生实践教学基地为契机,进一步加强学科建设、科学研究、师资培养等多方面合作,为培养更多更优秀的高层次人才而共同努力。

岳德宏总经理对我校办学层次、办学水平、社会声誉给予了高度的赞扬与肯定,并对该公司发展规划、业务范围以及与高校合作等方面做了深入介绍,希望校企共建MBA实践教学基地能资源共享、共同努力培养地方经济社会发展需要的高层次应用型人才。

我校实践教学基地的正式签约揭牌,不仅架起了校企学术交流与合作的桥梁,更将推动学科专业建设向纵深发展,对促进MBA研究生培养、工商管理学科建设,推动产教融合和支持企业发展等具有积极作用。

通过本次移动课堂的学习,同学们对企业的战略发展以及销售模式有了更加清晰和全面的认识,进一步缩短了课堂理论知识与企业实践的距离。




【上一条】移动课堂走进山口村 | 桂林电子科技大学MBA2101班
【下一条】《运营管理》移动课堂之优利特电子集团 | 桂林电子科技大学MBA2101班

【打印】 | 【关闭】

© 2019-2021 桂林电子科技大学MBA教育中心 版权所有