当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 教学研究 >> 正文

教学研究

桂电MBA2102班《营销管理》移动课堂 —走进桂林漓泉

2021年10月14日

10月13日上午,在《营销管理》授课教师龙贞杰教授的带领下,桂林电子科技大学2021级MBA2班同学们来到了桂林市知名企业漓泉集团进行移动课堂学习,通过互动交流的方式,了解该企业的经营和营销模式。

漓泉股份有限公司是一家拥有5000名员工、年生产能力达80万吨、产品品种超过30种的啤酒专业生产企业。该公司秉承“以情做人,以诚做事,以信经商”的经营理念,努力拓宽经营思路,积极寻求管理创新。通过多年的积累和循环改进,形成了独具“燕京漓泉”特色的深度分销运作、精益生产模式,绩效飞轮管理、任职资格体系、TPM项目管理、环保节能工程、ERP/DRP信息化建设等一整套先进的管理流程。在世界品牌实验室发布的2020年第十七届“中国500最具价值品牌”榜上,“漓泉”以209.26亿元的品牌价值,跻身中国品牌价值排行榜五百强。

走进漓泉啤酒厂,阵阵醇香扑鼻而来。师生们在相关工作人员的陪同下首先参观了该公司的啤酒博物馆和酿造生产流程。MBA同学们对燕京啤酒(桂林漓泉)股份有限公司的发展历史、企业文化、啤酒生产工艺流程、啤酒历史渊源等进行了学习了解。在参观过程中,同学们与工作人员就酿酒工艺、智能化机械控制、排污处理等问题进行热切交流。

随后,市场品牌部李经理为大家带来了干货满满的漓泉企业运营及营销模式交流讲座,详细讲解了漓泉啤酒相关的营销模式、核心策略和运营模式等。同学们认真分析营销战略、渠道创赢道路,从营销的角度热烈地讨论如何提升销售业绩。

    最后,龙贞杰教授对本次移动课堂进行总结和点评,非常感谢漓泉集团几位同事的热情接待和讲解并要求同学们结合李经理介绍的“漓泉1998”产品营销案例,从实践角度了解4P营销的理念,希望同学们能够结合自己的工作实际积极的思考和解决企业的营销战略和策略问题。

课后,同学们纷纷表示希望能够更多地采用这种教学方式,在这样真实的营销环境下,寓教于乐,运用所学知识,锻炼实践能力。







【上一条】《运营管理》移动课堂之优利特电子集团 | 桂林电子科技大学MBA2101班
【下一条】桂林电子科技大学MBA2103班移动课堂走进燕京桂林漓泉有限公司

【打印】 | 【关闭】

© 2019-2021 桂林电子科技大学MBA教育中心 版权所有