当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 教学研究 >> 正文

教学研究

桂电MBA2002班走进穿山岩酒窖开展移动课堂教学活动

2021年10月05日

2021年10月5日下午,桂林电子科技大学MBA2002班全体同学在袁胜军教授的带领下,走进桂林穿山岩酒窖开展《市场研究》移动课堂教学活动。

桂林市穿山岩酒窖酒业有限公司于2016年2月5日成立。穿山岩酒窖位于国家4A级景区穿山公园旁,窖藏面积约4万多平米,洞内恒温恒湿,适合白酒储存老熟,以米香型白酒窖藏为主,将中国十二大香型的白酒集中起来进行分类储存,集品鉴体验、封坛文化、专属订制于一身。正因为穿山岩酒窖得天独厚的藏酒环境,这里的美酒进行了品质的进一步升华,“洞藏”也构成穿山岩酒窖的品质自信,冠以穿山岩酒窖之名,所打造的穿山岩·洞藏三花酒、穿山岩·洞藏青梅酒、穿山岩·洞藏桂花陈酿等,均以“洞藏”为核心诉求,给予消费者优越而特色显著的品质体验。公司通过不断地价值输出,力求将穿山岩品牌塑造成为“桂林地标酒”,将穿山岩酒窖打造成为“桂林酒文化地标”。基于洞藏的价值,公司在文化方面也做了创新,因为洞藏就是留住时光、留住情感、留住故事,品牌诉求就是“我有酒,你有故事吗?”这句网红的流行语,贯穿了穿山岩品牌始终,以人为本,将酒的价值回归人本身。

在穿山岩酒窖,公司总经理李爱平先生带领同学们参观酒窖,结合历史渊源、文化积淀等方面,为大家讲解中国白酒的十二大香型分类、产地等知识,让同学们在深度体验中国传统酒文化的同时,领略白酒文化独特魅力。在讲解了中国酒文化知识后,李爱平先生还介绍了企业文化、创业历程,以及企业运营中存在的困惑和问题,后续,同学们将充分运用课堂上所学知识,理论联系实际,对酒窖的发展规划进行思考和探讨。






【上一条】《营销管理》移动课堂之桂林全州米兰香 | 桂林电子科技大学2104班
【下一条】桂林电子科技大学MBA2102班移动课堂走进灵川县潭下镇山口村

【打印】 | 【关闭】

© 2019-2021 桂林电子科技大学MBA教育中心 版权所有