当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 教学研究 >> 正文

教学研究

2002班走进企业开展移动课堂活动

2020年10月07日

为深入了解企业在市场营销方面的运作模式,拓展学生的视野,培养学生的知识运用和分析解决问题的实践能力,10月6日下午的《市场营销》课,MBA2002班全体学生在商学院郑仕勇老师的带领下走出教室,来到桂林大野领御生物科技有限公司,开展了一堂别开生面的移动课堂。

在大野公司总部,公司创始人蒋宜庭女士结合自身经历给学生们分享了创办公司的历程,详细讲解了公司创办的初衷、相关产品种植生产过程、企业发展前景与方向等情况。随后,在互动交流会上,同学们积极主动发言,就企业生产运营、产品研发、市场定位、推广销售等问题,与蒋总进行了深入探讨。在谈到公司运作模式时,了解到大野公司是以种植、生产、研发、销售有机灵芝等健康食材为主的高科技企业,按照“公司+基地+体验店”模式进行标准化运作。未来,拟打造集科研、生产、销售、旅游、观光为一体的中国药食同源有机农场,同时,大力推进新零售模式,服务于广大消费群体。通过交流,让同学们进一步详细了解了企业的运营管理模式。

活动最后,同学们与蒋总进行了合影留念,并走进大野自然生活馆,品尝了该公司原生态种植基地种植的有机食物产品玉米和红枣,对有机健康产业有了进一步的认识。

欢声笑语中,走进企业的移动课堂活动圆满结束。同学们在这次活动中不仅开阔了视野,了解了企业的运营管理特点和产品营销模式,也深刻认识到产品定位、运营管理等在创办企业过程中的重要性。

(高海明)





【下一条】MBA1903班《市场研究》开展移动课堂活动

【打印】 | 【关闭】

© 2019-2021 桂林电子科技大学MBA教育中心 版权所有