当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 教学研究 >> 正文

教学研究

MBA1801班商业模式设计课程开展workshop

2019年11月01日

11月1日,MBA1801班全体同学在金星老师的带领下前往神龙谷会议中心举行了第二期商业模式设计WorkShop。

到达会议中心后,金星老师就长尾理论等商业模型进行了深入讲解,同学们分为五个小组就不同的商业模型进行了小组讨论,并选择了不同行业、不同品类的商品入手,主要从价值主张、客户关系、客户细分、渠道通路、关键业务、核心资源、合作伙伴、成本结构、收入来源等方面来进行商业模型的画布设计,分别涉及了特色民宿、儿童培育电子绘本、音乐播放器、英语培训等,随后,金星老师对五个小组所设计的商业模式设计画布进行了深入浅出的精彩点评,对于有亮点的小组商业模型画布给予了充分肯定,同时也指出了需要改进的地方。

此次Work Shop,使同学们更加深刻地了解到很多国际国内先进公司的商业管理模式,通过运用理论联系实际的方法,不仅提升了同学们的理论知识,也提高了同学们的实践能力。

                                   




【下一条】开拓进取 创新创业——MBA1801班《领导力开发与组织行为》课程开展实践教学

【打印】 | 【关闭】

© 2019-2020 桂林电子科技大学MBA教育中心 版权所有