当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 教学研究 >> 正文

教学研究

做有温度的管理者——记MBA1802班《企业伦理》课程企业家进课堂分享​环节

2019年05月12日  点击:[]

为了扩宽我校MBA学生的视野,融合理论教学与实践分享,5月11日上午,MBA1802班《企业伦理学》课程任课教师杜文忠老师特别邀请我校2013级MBA校友、桂林广陆数字测控有限公司总经理董中新先生,为1802班进行企业家进课堂分享环节。

董总首先介绍了自己从业以来的工作经历,并从企业管理的角度阐释如何去有效管理一个公司、一个部门,如何带好一个团队。

18446

接下来是学生自由提问环节,同学们踊跃提问,董总均悉心解答。比如:在建设企业文化中遇到的最大障碍是什么?董总说一定要去现场聆听一线员工的心声,取得共识,切不可纸上谈兵。在企业文化建设中要以身作则,注重和员工坦诚、双向的交流,在公开场合要注意照顾员工的情绪,予以充分的尊重,同时要做有温度的管理者等。

14320

课堂氛围在同学们的举手提问与阵阵掌声中进入高潮。最后杜老师对本次分享环节结合课程作出总结,对于如何认识、分析并应对经营中的伦理问题,不仅与企业及经营者的责任有关,而且与企业利益息息相关。作为管理者应注重管理方法,从以人为本的角度出发去考虑问题。

175FF

本次课程的企业家进课堂分享环节切实拓宽了MBA同学的视野,加深了同学们对理论联系实际的认识,进一步认识到企业伦理学对一个企业发展的重要性以及对于塑造成熟优秀管理者的重要性。

(1802班供稿)




本文采用知识共享署名 4.0 国际许可协议进行许可

【下一条】MBA1803班开展《管理经济学》移动课堂

【打印】 | 【关闭】

© 2019 桂林电子科技大学MBA教育中心 版权所有 | Powered by Imaginist-Studio