当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 教学研究 >> 正文

教学研究

MBA1803班开展《管理经济学》移动课堂

2019年05月10日  点击:[]

5月10日上午,MBA1803班在李经宇老师的带领下到燕京啤酒(桂林漓泉)股份有限公司(以下简称漓泉啤酒)开展移动课堂活动,参观公司啤酒生产工艺,了解公司生产运营流程。漓泉啤酒的曾导对同学们的来访给予了热情接待,移动课堂分为展厅参观、生产线参观和品鉴啤酒三个环节。

曾导带领同学们参观了漓泉啤酒的酒文化展览厅和生产厂区,并向同学们详细介绍了漓泉啤酒的古往今来。漓泉啤酒是一家拥有5000名员工、年生产能力达60万吨、产品品种超过30种的啤酒专业生产企业,自2002年7月由燕京集团控股后组建的燕京啤酒(桂林漓泉)股份有限公司依托资金、品牌、管理和技术优势与原有市场优势和营运优势。现已形成以高档类纯生、冰豹、小支产品以及中档类冰爽、精品双滤爽等系列产品为塔顶,大众类10度清爽、8度双滤爽等普通啤酒为塔身,专供农村市场消费的劲爽产品为塔底的金字塔型产品结构,产品广西市场占有率高达85%。

在参观过程中,曾导向同学们介绍漓泉啤酒的运营战略、啤酒的生产流程和工艺,并分享了漓泉啤酒引入柔性生产线,开展私人订制酒的战略发展成果以及漓泉多年来紧跟市场需求,不断推陈出新,逐步扩张市场的工作经验。同学们纷纷建言献策,就啤酒生产工艺、市场需求和企业战略等问题,与公司进行深入沟通,并依据自身的工作经验,结合《管理经济学》课上的知识,提出了自己的见解及建议。参观结束后,同学们在曾导的带领下品鉴了漓泉啤酒相关精英酒产品。

本次移动课堂收获满满,同学们更加深刻的理解了在课堂上学习的知识,将书本上的知识灵活运用与实际解决问题,明晰了“活学活用”的重要性,进一步增强了自身学习能力、思考能力和实践能力。

MBA1803班  杨丰百  供稿




本文采用知识共享署名 4.0 国际许可协议进行许可

【上一条】做有温度的管理者——记MBA1802班《企业伦理》课程企业家进课堂分享​环节
【下一条】1703班开展《管理沟通》移动课堂活动

【打印】 | 【关闭】

© 2019 桂林电子科技大学MBA教育中心 版权所有 | Powered by Imaginist-Studio