当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

关于2021级研究生学籍电子注册查询确认的通知

2021年11月05日

各学院、2021级研究生:

根据教育部规定,自2007年起,普通高校新生实行网上学籍电子注册制度,新生学籍电子注册是学生毕业时学历证书电子注册的重要审核依据,未经学籍电子注册的学生,毕业时不能获得国家承认的毕业证书和学位证书,也不能进行学历电子注册。

我校2021级研究生学籍电子注册已经完成,按照教育部要求,所有新入学并已取得学籍资格的学生,需登陆指定网站查询核对个人学籍的注册情况。现将有关事项通知如下:

一、各学院应督促2021级研究生(含非全日制)及时登陆中国高等教育学生信息网查询本人的研究生学籍信息。

请2021级研究生务必高度重视,如因个人原因未及时上网查询、确认信息,造成后续无法进行学历证书电子注册的由本人负责。

二、查询时间:2021年11月30日前完成查询确认。

三、查询步骤:

1、登陆中国高等教育学生信息网:http://xjxl.chsi.com.cn/,凭账户名和密码登录学籍管理系统。如为首次登录该网站,须实名注册后方可登录;

2、点击“学信档案-学籍信息(图像校对)”进行查询,学生的学籍信息如下图所示,学籍状态显示为“注册学籍”的学生即视为学籍注册成功;

                    undefined

    


     3、认真核对本人的基本信息,如姓名、身份证、专业、性别、民族、录取照片等,应与研究生招生考试报名录取信息相符。如有疑问,请将“问题简述及本人联系方式”发送电子邮件至:yjsjx@guet.edu.cn

  4、如学信网在实名注册或登录查询等过程中遇到的问题,可点击网站首页下方的“帮助中心”提请学信网客服帮助解决。

 

四、其它说明:

   1、务必牢记学信网用户名及密码,以便日后学籍学历查询、毕业等事务的办理,一旦遗忘,须联系学信网客服处理,流程十分繁琐;

    2、学籍注册信息的考生编号(录取年度取末两位,第6、7位)比招生考试的考生编号(录取年度取末一位,即第6位)字长多一位;

    3、学籍注册信息中,除了研究生学号为新编制信息外,其他来源于本人在研究生招生考试报名时填报或录取时信息;

    4、MBA学生的班级显示为学校编排的班级,而非MBA内部日常叫法“MBA210X班”,这里不是错误,请MBA学生注意。

 




【上一条】2022年清明节、“壮族三月三”放假的通知
【下一条】关于开展2021级研究生国家助学金受助资格申请审核的通知

【打印】 | 【关闭】

© 2019-2021 桂林电子科技大学MBA教育中心 版权所有