当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

寒假安全须知

2020年01月03日

寒假假期即将来临,为了使广大师生员工度过一个安定、和谐、愉快的假期,确保校园安全稳定,切实保障广大师生员工的人身、财产不受侵害,在此,保卫处提醒校内各单位及广大师生员工在寒假期间围绕“安全防范”做好以下工作:

一、各单位要积极做好安全防范宣传教育工作,增强师生员工的安全防范意识。特别是做好防火、防盗、防骗、防事故等方面的安全教育。

二、教职员工离开办公室和住宅时应锁好门窗,关好水、电、气开关,将贵重物品妥善保管,以防意外事故发生。

三、家属区各住户要提高警惕:

1.在进出住所时,请随手关闭入户门和单元防盗门禁,不要让陌生人跟进。

2.外出时家中留有老人或者小孩时,告诫老人和小孩一定不要给陌生人开门,无论其以修水、修电、物业人员等任何理由或者借口,只要没有提前预约,都不要开门,以防上当受骗或者造成楼内住户被盗、被抢。

3.车辆停放好后,请检查车门、前后车窗和车灯是否关闭。

4.外出时要将所订报纸、奶等送货上门的服务提前暂停,待主人回来后再行恢复。

四、近来不法分子利用银行员工、学校老师、国家税务人员、警察、电信人员等多种虚假身份通过手机短信、电话、兼职刷单、代办信用卡、贷款、投资理财等形式进行银行转账诈骗、订金诈骗或者高额话费诈骗等多种诈骗,请广大师生警惕此类诈骗活动,不要轻易相信陌生人来电,不要回复不明号码来电,不要将个人信息和家庭成员信息透露给不明身份的人员,避免上当受骗。

五、广大师生员工外出时应注意人身及财产安全,外出不携带大量现金及贵重物品,遵守交通规则,尽量远离拥挤人群,遵守旅游景点、场所安全管理规定,服从安全指挥人员管理,防止被盗、踩踏和其他意外事件发生。

六、严禁在学生宿舍、办公室、实验室以及校内工程建筑工地违规使用大功率电器,防止发生电器火灾和其它安全事故。

寒假期间保卫处24小时值班,如有警情及时拨打电话报警,报警服务电话为:金鸡岭校区:2291438花江校区:2290110


处  

202012




【上一条】MBA湖北同学会关于抗击新型肺炎爱心捐赠的倡议书
【下一条】关于2020年元旦及寒假放假的总体安排

【打印】 | 【关闭】

© 2019-2020 桂林电子科技大学MBA教育中心 版权所有