当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 通知公告 >> 正文

通知公告

关于2018级新生电子注册学籍查询的通知

2018年10月16日  点击:[]

2018级研究生同学:

新生学籍电子注册工作,是加强高校研究生学籍管理的主要手段,是发放学历证书的重要依据。新生通过学籍电子注册才能获得学籍,具有学籍的研究生才能获得毕业证书。我校2018级新生学籍电子注册工作已经完成,按照教育部要求,研究生要及时上网查询确认本人学籍。现将查询有关事宜通知如下:

一、查询对象:

2018级所有硕士研究生(含学硕、专硕、全日制、非全日制)、博士研究生.

二、查询时间:

10月25日前完成。

三、查询步骤

1、登陆中国高等教育学生信息网:http://xjxl.chsi.com.cn/,实名注册学信网账户,如实填写学生本人真实姓名及各项信息(曾经注册过学信网账户的学生可跳过此步,直接登录).

2、登陆中国高等教育学生信息网:http://xjxl.chsi.com.cn/,使用注册后的账名登录,点击“学信档案-学籍信息(图像校对)”进行查询:

3、学生的学籍信息如下图所示,学籍状态显示为“学籍注册”的学生即视为学籍注册成功,学生须认真查看本人的学籍注册信息,如:姓名、身份证号、专业名称、性别、民族、录取照片等个人信息是否属实。

如有不一致,请联系研究生院培养办杨老师(0773-2310502)。

4、实名注册及登录查询过程中遇到问题可在点击网站首页下方的“帮助中心”寻求解决。

四、其它说明

学信网实名制注册后,同学务必牢记用户名及密码,在整个在校期间,特别是毕业前必须使用学信网进行其他内容的查询。如无法登陆则必须与北京学信网客服联系,处理程序十分繁琐。为避免此问题出现,请同学务必保存好用户名及密码。



研究生院

2018年10月9日





本文采用知识共享署名 4.0 国际许可协议进行许可

【上一条】关于2017级研究生毕业电子图像信息采集的通知
【下一条】2018年中秋节、国庆节放假通知

【打印】 | 【关闭】

© 2019 桂林电子科技大学MBA教育中心 版权所有 | Powered by Imaginist-Studio