当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

我校出席第三十届中国MBA华南峰会暨2022华南高校MBA产教融合论坛

2022年08月01日

2022年7月30日-31日,第三十届中国MBA华南峰会暨2022华南高校MBA产教融合论坛在海口成功举办。峰会由海南大学MBA教育中心、中国MBA华南峰会组委会主办,海南大学MBA联合会承办。来自广西、广东、海南等华南地区各高校商学院的师生代表、海南企业家代表参加了此次峰会。

我校商学院院长兼MBA教育中心主任张发明教授、MBA教育中心执行主任郭星宇、第一届MBA联合会主席李圃、第八届、第九届MBA联合会主席丁振宇、第十届MBA联合会主席徐建平、副主席许明阳出席峰会。


面对充满不确定性、机遇与挑战并存的2022年,我们齐聚海口,共同畅想未来。第三十届中国MBA华南联盟峰会暨2022华南高校MBA产教融合论坛会议分三个部分:第一部分为开幕式致辞,第二部分为颁奖环节,第三部分为平行分论坛。


开幕式上,海南大学管理学院副院长付景涛先生首先致峰会开幕辞,对到场的各位领导、嘉宾、MBA同学和赞助商表示热烈欢迎和感谢。他希望以产教融合为载体加强理论知识的实践应用,全面整合资源助力海南自贸港建设。他认为,海南大学MBA教育和学生的最大任务是帮助全国各地的MBA企业家了解海南自贸港的政策和商业机会,为他们来海南投资兴业搭建桥梁。


中国MBA峰会主席李晓先生上台发言,对主办方、承办方以及幕后工作人员表示感谢,祝贺第三十届中国MBA华南峰会暨2022华南高校MBA产教融合论坛圆满成功,并邀请在场人员参加即将于年底太原举办的中国MBA峰会。


中国MBA华南峰会理事长李泽江,做了《总有一种力量,让我们千里相聚》的主题发言,他回顾了从2006年第一届到2020年第二十九届华南峰会的精彩画面和深刻记忆,讲述了华南联盟发起的故事,并强调峰会举办的初心:成人达己,互联共享。


他认为,当前在百年未有的大变局下,商学院的同学,面临着更多的不确定性和挑战,应对不确定性最好的方法,就是开阔眼界,跨界学习,寻找同频共振的朋友,而MBA华南峰会正是提供这种机会的平台。


中国MBA华南峰会第三十届轮值主席张石磊先生在致辞中,对到场的嘉宾表示热烈欢迎,根据自己参加华南峰会的经历对“四海之内皆兄弟,天下MBA是一家”以及“聚是一团火,散是满天星”这两句在全国MBA圈比较流行的话语进行了解读,号召大家积极参加到华南峰会的活动中来,并欢迎全国MBA同学来海南自贸港创业投资交流,海大MBAer将作为他们的桥梁和纽带,为他们牵线搭桥。


为表彰2021年表现优异的个人和学校,以及15年以来对峰会做出过贡献的个人和集体,本届峰会一共颁发了2021年度华南地区突出贡献MBA联合会、优秀联合会主席、优秀班长、优秀班集体等16个奖项,共计142名个人和64个集体获得了殊荣。


在本次峰会上:

我校2021级MBA学生乔静、张杏辉获2021年度华南地区MBA新秀20;

我校第九届MBA联合会副主席吕志伟、王培成获2021年度华南地区MBA优秀干部奖;

我校2021级徐建平、许明阳、闪王军获2021年度华南地区MBA优秀班长;

我校MBA2102班、MBA2103班、MBA2104班获2021年度华南地区MBA优秀班集体;

我校MBA联合会获2021年度华南地区杰出MBA联合会;

我校第一届MBA联合会主席、MBA同学会会长李圃获2021年度华南地区MBA社会责任先锋奖;

我校第八届、第九届MBA联合会主席丁振宇获2021年度华南地区优秀MBA联合会主席;

我校袁胜军教授获2021年度华南地区最受欢迎MBA老师;

我校MBA教育中心执行主任郭星宇获中国MBA华南峰会15年个人杰出贡献奖(2006-2021);

桂林电子科技大学商学院获中国MBA华南峰会15年优秀贡献奖(2006-2021)。





【下一条】我校应邀出席第十一届中国商学院MBA/EMBA&专业学位招生经验分享暨社会创新论坛

【打印】 | 【关闭】

© 2019-2021 桂林电子科技大学MBA教育中心 版权所有