当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

我校MBA毕业生刘恒获“2021年全国金融五一劳动奖章”

2022年01月19日

近日,中国金融工会发布表彰决定,选树一批在聚焦服务实体经济、防范金融风险、深化金融改革重点任务中作出的突出贡献的典型。

我校2014级MBA学生、MBA河南同学会会长刘恒荣获“2021年全国金融五一劳动奖章”。

自2007年7月参加工作以来,刘恒同志凭着对党的事业的无限忠诚和对事业的满腔热情,脚踏实地,开拓进取,勇攀高峰,在平凡的岗位上干出了不平凡的业绩。他一直从事企业年金的管理工作,并长期奋斗在企业年金业务发展、服务客户的第一线,平时他抓住一切时机,如饥似渴地钻研金融政策法规、企业年金政策法规、业务运营、投资知识,利用专业能力帮助客户解决疑难问题,在市场竞争中赢得客户的尊重和信任,努力成为一名善于攻坚克难的业务骨干,一名“销售服务投资一体化”的复合型人才。同时他乐于帮助身边同事,特别是对待新同事,他将自己的专业知识和业务经验毫无保留的倾囊相授,带动同事一起成为业务骨干,在专业方面成为年轻的“老资格”,得到公司上下一致好评。

身处金融服务行业,刘恒同志深知真诚服务是赢得客户信赖和支持的关键所在。为此,他在工作中坚持换位思考、热情服务,把想客户之所想急客户之所急、致力于为客户创造价值作为自己的职业使命。2013年,豫北地区某大型省属企业建立企业年金计划,下辖50多家下属机构和3万多名员工,是公司的重点客户。计划建立完成后,为了提高计划运营管理效率和客户满意度,需要向该企业推广业务处理系统。刘恒同志作为该项目的负责人员,他反复同企业沟通,制定系统推广及培训计划,并协同总公司相关人员赴企业进行系统的安装使用和人员培训工作。首次培训有100多名经办人员参加,培训地点安排在市郊靠近山区边缘的培训中心。在培训过程中,天气突变,气温骤降并下起大雪,但培训中心由于年代久远,设施落后,无取暖设备,参训人员都未带御寒衣物,免不了心生抱怨。面对这一突发状况,刘恒同志沉着冷静,及时同企业沟通,调整培训课程,并连夜冒雪赶赴市区采购取暖设备应急。由于临近夜间9点且又下雪,商店大多已经关门,该同志沿着大街一家一家的找,花了三个多小时,终于采购了六台电暖气和数十包取暖贴,又冒雪赶回培训地点连夜安装调试,保证了第二天的培训正常进行。培训结束后,该同志配合企业将参训人员一个一个顺利送走后才拖着疲惫的身体坐下喘口气。在这一天一夜的时间里,他穿着单薄的衣服在寒冷的天气中忘我工作,休息不到3个小时。在随后的服务中,他也经常赴企业上门服务,确保系统顺利运行,并多次牺牲休息时间深入该企业下属机构现场解决计划运营过程中问题。由于刘恒同志无私忘我的工作,该企业年金计划后续运营高效顺利,他用专业和真诚赢得了客户的信任,也结下了深厚的友谊。

工作中,刘恒同志积极发挥骨干作用,勇于开拓创新,取得了优异成绩。他作为项目组成员或主要成员,拓展多个大型客户,累计资产规模近50亿。河南某大型省属国有企业,企业年金项目资金规模大、竞争机构多,在该业务拓展过程中,他作为项目组重要成员迎难而上,历时17轮合同谈判,最终成功签署合同,签约受托规模5.4亿元。在对分支机构的销售支持方面,刘恒同志具体负责四个地市。在日常工作中,他对地市公司的业务需求都是第一时间响应,耐心解答,并根据业务需要,深入企业进行拜访和拓展业务。他还善于总结工作经验,将其多年一线的业务经验和经常用到的业务知识点归纳总结,毫无保留的分享给地市公司的年金专岗人员,使他们提高业务技能,能独立开展工作。多年以来,刘恒同志负责销售支持的单位,各项业务指标均居于全省系统前列,年金专岗人员业务技能也有很大提升,基本做到独立拓展年金业务。

刘恒同志在平凡的岗位做出了不平凡的业绩,可贵之处在于他的执着追求,踏实肯干、无私奉献,爱岗敬业、忠诚担当。






【上一条】商学院举办“国际认证助力商学院”AACSB认证交流会
【下一条】桂林电子科技大学MBA2021年教学工作会议顺利召开

【打印】 | 【关闭】

© 2019-2021 桂林电子科技大学MBA教育中心 版权所有