当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

我校出席第二十届中国MBA发展论坛获多项殊荣

2020年12月31日

2020年12月26日,第二十届中国MBA发展论坛线下论坛暨颁奖典礼在亚布力隆重召开。本届发展论坛由我校MBA联合会协同承办,MBA教育中心执行主任郭星宇,MBA同学会副理事长、第十九届中国MBA发展论坛执行主席王庆祥出席论坛。

第二十届中国MBA发展论坛以“抗疫思变·创变时代·创新发展”为主题,首创线上与线下相结合模式。线上论坛自24日开启,聚焦传承与创新、创业与投资、产业发展、区域发展、就业形态赋能等话题开展为期两天半交流,吸引近三十万人次在线观看。线下论坛在亚布力中国企业家论坛永久会址召开,开展产学研企多方位、深层次探索交流。本次论坛由中国MBA发展论坛委员会主办、MBA共享部落联合主办。桂林电子科技大学MBA联合会、亚布力阳光度假村承办,往届中国MBA发展论坛和全国MBA联合会主席峰会主办院校支持,中国MBA联谊会、中国MBA 教育网协办,全球青年创新领袖共同体促进会(PILC)战略支持。论坛得到了黑龙江省亚布力滑雪旅游度假区管理委员会、科大讯飞、南京成其大文化传播有限公司、亚太地区商学院沙漠挑战赛、有戏电影酒店、第六届亚太地区商学院草原挑战赛、MBATALKS、北京奥林匹克俱乐部理事单位沙恩、第七届国际商学院沙漠友谊赛等单位大力支持。中诚信集团董事长、创始人、中国人民大学经济研究所所长毛振华,首届中国MBA发展论坛委员会委员、中国MBA发展论坛委员会主任朱雷,哈尔滨商业大学原校长、党委书记曲振涛,哈尔滨市工商联主席徐伟,哈尔滨市委统战部副部长、市工商联党组书记曹弘峰,第二届中国MBA发展论坛委员会委员、中国MBA联谊会理事长姜涟,北京北方联合国际投资管理有限公司、北京新华四方投资有限公司董事长蔡泉,哈尔滨市工商联副主席、哈尔滨东盛金属材料有限公司总裁张忠凯,哈尔滨市亚布力管委会主任曹德友,哈尔滨市工商联经济处处长甘利军,亚布力阳光度假村总经理薛东阳,中国MBA发展论坛委员会秘书长、MBA共享部落创始人刘峰与发展论坛委员代表陆腾、江能前、鲜艳、孙宏光、王庆祥和全国各地高校专家学者、教师代表与MBA校友、同学代表200余人共聚亚布力,共忆中国MBA发展论坛二十年发展成果与中国商科教育发展硕果,探索MBA教育与企业家成长发展新模式。


会议在庄重的国歌声中拉开帷幕。


中诚信集团董事长、创始人,中国人民大学经济研究所所长毛振华


中诚信集团董事长、创始人,中国人民大学经济研究所所长毛振华开场致辞。他表示,亚布力是企业家交流的圣地,MBA教育是中国企业家培养的摇篮。MBA教育结合中国经济发展特点,多年来为中国经济发展输送了大量的经营管理人才,进一步推动了中国经济与社会的发展。他援引“亚布力企业家的思想就像亚布力的雪花一样自由飘洒”话语强调,亚布力论坛以思想交流为主,帮助中国企业家进行交流互动,推动了以数字经济为代表的相关产业发展。他希望参会的各位嘉宾在此充分感受到创新、创业奋斗的企业家精神,加强合作与交流。

首届中国MBA发展论坛委员会委员、中国MBA发展论坛委员会主任朱雷


首届中国MBA发展论坛委员会委员、中国MBA发展论坛委员会主任朱雷在致辞中对中国MBA发展论坛二十周年的发展历程与成果进行总结与回顾,并对前期召开的线上论坛的成功举行与首创线上会议模式、交流成果以及线下论坛的隆重召开表示祝贺。本次论坛可能是中国MBA第一个30年最后一场全国性的大活动。朱雷表示,中国MBA发展论坛一直致力于构建全中国MBA互信平台,增进MBA校友网络的社会资本,帮助MBA人实现彼此互信,帮助中国MBA群体更好更快地成长,以此打牢中国经济发展人才基础,为中华崛起千年大计在另外一个维度贡献力量。


哈尔滨商业大学原校长、党委书记曲振涛


哈尔滨商业大学原校长、党委书记曲振涛以“构建双循环新格局与MBA教育新走势”为题,从亚布力企业家论坛看中国民营企业家的成长足迹、构建双循环发展格局与MBA教育的改革、MBA教育与企业家成长思考三方面进行解读。他表示,困难时期重在“坚守”,活在当下是MBA教育、企业发展之道。MBA教育的发展标志就是MBA学员的创业、创新,其建议MBA学员掌握好自己的命运,学会“六精”立业,做到“十无不施”。


哈尔滨市工商联副主席、哈尔滨东盛金属材料有限公司董事长张忠凯,华南理工大学工商管理学院管理学系教授、博士生导师、MBA项目主任李卫宁,共青团中央学校部原副部长,现任中诚信集团副总裁、中国诚信总裁李骥分别做了精彩分享。


“从MBA教育发展看企业家成长”圆桌论坛


本次会议共开设两大圆桌论坛,围绕企业家成长与MBA教育发展聚焦商科教育、人才培养与企业发展、企业家精神塑造等话题展开讨论。瑞华咨询全球合伙人、中国MBA联合会理事长姜涟,哈尔滨市工商联副主席、哈尔滨东盛金属材料有限公司董事长张忠凯,西安电子科技大学经济与管理学院党委书记李耀平,南京工业大学经济与管理学院副院长陈同扬,电子科技大学EMBA/MBA项目主任陈德富,桂林电子科技大学MBA中心执行主任郭星宇作为分享嘉宾出席“从MBA教育发展看企业家成长”圆桌论坛。论坛由MBA共享部落董事、东息教育集团执行董事周倩主持。


“从企业家成长看MBA教育发展”圆桌论坛


上海MBA联谊会创始人陆腾,亚布力阳光度假村总经理薛东阳,陕西金泰恒业天朗实业有限公司总经理陈超,南京航空航天大学MBA中心执行主任杜刚,华中农业大学MBA教育中心副主任何德华,好鲜生品牌创始人、董事长卜俊鹏围绕“从企业家成长看MBA教育发展”主题进行圆桌分享。MBA共享部落温哥华分站站长、加拿大Heyni中文科技创始人陈子歆主持论坛。


中国MBA发展论坛委员会秘书长、MBA共享部落创始人刘峰


中国MBA发展论坛委员会秘书长、MBA共享部落创始人刘峰详细介绍MBA共享部落及企业家训练营项目,并与中诚信集团董事长、创始人,中国人民大学经济研究所所长毛振华,首届中国MBA发展论坛委员会委员、中国MBA发展论坛委员会主任朱雷,亚布力阳光度假村总经理薛东阳,亚布力阳光度假村副总经理冷頔共同启动亚布力MBA共享部落企业家训练营仪式。


26日晚上,健康发展MBA生态圈高能互动主题研讨会开启头脑风暴,按照北斗形状分为七组,就“MBA教育应如何进一步推动企业家成长”、“让MBA资源可以互动落地的好思路”两大问题展开热烈讨论。通过七组头脑风暴的成果,初步形成中国MBA2020亚布力共识的主体内容。


值此中国MBA发展论坛迎来二十周年之际,在闭幕式暨颁奖典礼上,论坛历届主办院校到场的师生代表上台共同庆祝中国MBA发展论坛二十周年。中国MBA发展论坛委员会秘书长、MBA共享部落创始人刘峰致闭幕词并邀请首届中国MBA发展论坛委员会委员、中国MBA发展论坛委员会主任朱雷和西安电子科技大学经济与管理学院党委书记李耀平共同宣读中国MBA2020亚布力共识。



我校在本届论坛获多项殊荣。商学院院长兼MBA教育中心主任袁胜军获“2020年中国MBA发展论坛二十年管理成就奖”;MBA教育中心郭星宇获“2020年中国MBA发展论坛二十年服务成就奖”;第八届MBA联合会主席丁振宇获“2020年中国MBA十大精英人物奖”;第八届MBA联合会获“2020年中国十大优秀MBA联合会奖”;姜蓉蓉、姜琳琳、张延麓获“2020年中国MBA新秀100奖”;宋海军获“2020年中国MBA抗疫先进个人奖”;我校MBA同学会获“2020年中国MBA抗疫先进集体奖”等九项表彰。

星光灿烂,使命与担当同辉。我校MBA教育将秉持“融理弘商 经世致用”的核心价值,持续成长,继续为MBA教育事业贡献力量。





【上一条】我校出席第29届中国MBA华南联盟峰会并获多项殊荣
【下一条】第二十届中国MBA发展论坛线上论坛圆满结束

【打印】 | 【关闭】

© 2019-2020 桂林电子科技大学MBA教育中心 版权所有