当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

MBA同学会在湖北黄石召开2020年年会

2020年12月21日

2020年12月19日,我校MBA同学会第二届年会在湖北省黄石市召开。本次年会由MBA湖北同学会主办,商学院院长兼MBA教育中心主任袁胜军、MBA教育中心执行主任郭星宇,以及来自全国各地MBA同学会代表近30人出席年会。


MBA湖北同学会会长刘森代表主办方致欢迎辞,他回顾了第一届年会时接旗的心情,对来自全国各地的老师和历届同学表示欢迎。2020年年初,我校MBA师生积极响应湖北同学会发起的号召,捐款捐物,积极支援湖北抗击新冠疫情。本次年会,既是对同学会工作的总结、研讨和展望,也是对抗击疫情捐赠工作的表彰。

随后,湖北同学会副理事长徐波、桂电MBA同学会副理事长王庆祥分别发言,对参会师生表示欢迎。

MBA教育中心执行主任郭星宇,以MBA教育发展为主线,结合实际工作,对MBA同学会的建立建设和发展思路进行了分享。


在2020年初那段难忘的日子里,我校MBA师生积极响应湖北同学会号召,与湖北共同站在一起,支援湖北抗击疫情,近300人次捐款11万余元,募集并协调采购大批口罩、消毒液等紧急物资运往湖北。湖北MBA同学会刘森、宋海军等同学不顾个人安危,积极利用筹款协调资源,为湖北抗疫一线的医院、社区捐赠了大批物资。


年会第二阶段,凌峻代表安徽同学会向湖北同学会赠送锦旗“人间有大爱,湖北真英雄”。

湖北同学会宋海军、曾晓鹏致感谢信,对在抗击疫情工作中对湖北予以支持和帮助的MBA师生表示感谢。

刘森理事长代表湖北同学会为捐款捐物的MBA师生颁发捐赠证书。袁胜军院长和各地MBA同学会代表接受证书。

年会第三阶段,各地MBA同学会代表就我校MBA同学会在抗疫工作中的感想、同学会的建设和发展纷纷发言,建言献策。

桂电MBA同学会理事长李圃,结合自身学习发展情况,对下一步MBA同学会以“内驱式发展”提出设想,同与会师生交流。

商学院院长袁胜军总结发言。他向与会同学介绍了2020年商学院发展情况,他指出湖北同学会在疫情期间坚持奋斗在抗疫前线,协调全国各类资源积极支持湖北抗击疫情的表现,充分展现了我校MBA的精神风貌,体现了MBA同学会的社会责任与存在价值,希望未来MBA同学会在各地实际情况的基础上,以湖北同学会为楷模,积极加强沟通和交流,增强主观能动性和凝聚力,以各类丰富多彩的活动为载体,扩大交流,充实内涵,为MBA同学搭建更好的职业发展平台。

最后,进行了交接旗仪式。第三届MBA同学会年会将于2021年由福建同学会主办。

在2020年这不平凡的一年,MBA与生命同行,与希望同行,我们经历并见证了人类历史上的一次重大事件,MBA师生在重要时刻,能做事就做事,能发声就发声,有一份光便发一份光,有一份热便散一份热,展现出了桂电MBA独有的风采。

我校MBA同学会于2014年5月创建,以“尊重 分享 和谐 共赢”为发展原则,致力于服务桂电MBA校友,支持广大校友的事业发展,联络校友、增进友谊、加强合作、发扬桂电精神,为母校建设做贡献。MBA同学会年会自2019年起举办,每年一届,由各地MBA同学会承办,致力于为理事会提供一个相互联络、分享经验、合作交流的平台,以推动MBA同学会更加务实高效健康发展。





【上一条】我校获2020中国商学院教育盛典荣誉
【下一条】我校参加第十四届中国MBA联盟领袖年会获五项荣誉

【打印】 | 【关闭】

© 2019-2020 桂林电子科技大学MBA教育中心 版权所有