当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

我校参加第十四届中国MBA联盟领袖年会获五项荣誉

2020年12月14日

12月12日,第十四届中国MBA联盟领袖年会暨商学院高峰论坛在西安召开,本届年会由西北工业大学与中国MBA联盟共同主办。大会以“百年变局·融合创新·领航未来”为主题。来自全国200多所高校的院长、教师、区域联盟代表、优秀MBA/EMBA学员代表共近千人参加了此次会议。我校MBA教育中心蒋慧君老师率代表团出席本次会议。

267AC

上午9点,主论坛在人民剧院召开,与会成员全体起立奏响国歌,第十四届中国MBA联盟领袖年会暨商学院高峰论坛正式开幕。

西北工业大学党委副书记陈建有为开幕式致辞,陈建友表示本届峰会响应“强化产教融合育人机制”的时代需要,为新文科新商科的发展提供交流机会,希望借此峰会为大家提供合作交流机会,为MBA教育事业提供合作交流平台。

国际应急管理学会中国委员会副主席,教育部应急产教融合专家委员会主任,原陕西省第十一届人大常委会秘书长桂维民对陕西办学成果进行展示,他表示在 “新时代、新征程”背景下,未来陕西将继续加强教育投入,加强产教融合,全力为我国的教育事业发展不懈努力。

第九届中国MBA联盟顾问委员会主任委员宋振杰在致辞中表示,在利益和价值的双重推动中,融合创新应从6个维度入手,即“产品创新”、“服务创新”、“业务流程创新”、“业务模式创新”、“管理创新”以及“制度创新”。作为MBA人我们更应肩负起社会责任,发挥更具历史使命的责任担当。

中国MBA联盟荣誉主席陈希光表示,联盟变得更好是所有MBA人努力的结果,中国MBA联盟已成为引领中国经济发展的中坚力量,中国MBA联盟的事业和愿景将在一代代人的努力下开创新的未来!

中国MBA联盟主席李浩就2020年度工作做了总结报告。李浩发出号召,作为肩负着十四五时期开启全面建设社会主义现代化国家新征程的使命的一代人,我们应该秉承“青年担当”精神,不忘初心,砥砺前行,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴贡献一份自己的力量。

随后,来自上海财经大学商学院常务副院长魏航做了“坚持三个面向办好商学教育”的报告。陕西投资集团首席经济学家兼陕投集团研究院院长、陕西省委省政府决策咨询委员会委员蒲小川围绕双循环格局与数字经济模式进行分享。中科曙光集团副总裁、中科院曼谷创新中心联盟理事郭莹女士,从科技创新助力产学研融合教育角度入手,提出助力产学研融合教育的时代发展新思路。

最后,中国MBA联盟和与会商学院共同发出《西安倡议》:要以国家战略为导向,探索MBA教育发展新模式;响应国家发展新格局,为“双循环”提供人才支撑;凝聚共识,加快推进新商科建设;以张謇为楷模,培育新企业家精神;顺应新时代,把握新格局,定义新青年,践行新使命。

12日下午,本次活动同步举行了五大分论坛,分别为商学院院长论坛、MBA教育交流论坛、中国MBA联盟主席峰会、MBA创新创业论坛和MBA社会责任论坛。

晚上的颁奖典礼上,我校获五项荣誉。MBA联合会获“MBA优秀联合会奖”,2018级杨健勋、丁振宇获”MBA优秀干部奖”,2019级蒋浩、骆钰年获”MBA新锐100奖”。







【上一条】MBA同学会在湖北黄石召开2020年年会
【下一条】桂林电子科技大学2020届(冬季)工商管理硕士(MBA)毕业典礼隆重举行

【打印】 | 【关闭】

© 2019-2020 桂林电子科技大学MBA教育中心 版权所有