当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

【疫情防控】做儿子的好榜样 “舍小家”战“疫”保电

2020年03月11日

“大家先检查一下口罩的佩戴,把无人机的电池多带几块,红外测温仪带着,今天去35千伏悟高线查看线路运行情况。”3月9日上午8时,我校MBA1703班学生、湖北省孝感市大悟县供电公司检修建设工区副主任彭博,正和另外两名同事为当天的线路巡视工作做准备。

1月25日,因为疫情严重,大悟县实施了严格的出入证管理制度。由于名额有限,该公司输电班将仅有的三个通行证发给了彭博等三名业务骨干,23条、345公里的输电线路运维工作,全部由三人承担。

“得多带点口粮。”临走前彭博不忘再次和同事叮嘱。

由于交通管控严格,疫情期间工程车无法一路通行,大多数时候他们只能靠走路进行沿线巡视和检修,包里时刻装着干粮和水,饿了就补充一下体能。

“导线正常,绝缘子完好无损。”到了塔下,彭博拿着远望镜进行检查,由于大悟地处山区,即使到了三月,寒风仍十分凌冽,彭博裸露在外的手被冻得通红。

“李师傅,我们分段巡视,这样能提高效率。”在穿山越岭翻过5个小山头后,彭博已经有些疲惫。

正在这时,前方村子里突然传来一阵斥责声:“是哪个还在外面逛?”待他们穿过树林,才发现两位戴红袖标的工作人员守在村口。

孝感市防控指挥部17号令发布以来,各村管控愈发严厉,不让外来人员进村。为了不影响对方工作,彭博从背包里拿出了无人机,组装好后,准备通过无人机进行线路巡视。

“你们还有这样的高科技啊,刚想问背这么大个包做啥,这东西有点意思”。此时站在远处的工作人员语气缓和的说道,他们觉得新奇便拿起手机对无人机拍了起来。

“特殊时期,我理解你们的工作,所以就用这个代替我‘飞’进村工作啦。”彭博一边打趣地和村民聊天,一边摸摸自己背包上的肩带。语气虽轻松,其实彭博背着重重的无人机出去巡视,常常一走就是一天,时间长了肩膀上都勒出血印子来了。

结束完一天的巡视工作,在办公室整理完资料回宿舍后,已是晚上十点多,等他进行全身消毒与洗漱后,已经接近零点,躺在床上的彭博终于点开了手机几十条的未读信息。

“爸爸,爸爸…”视频里彭博2岁的儿子对着镜头笑眯眯地喊着。看着儿子的小视频,彭博眼里笑着,但心里却是是愧疚的。

原来,彭博的母亲常年居住在广西,年前,彭博已跟妻子商量好,春节就和妻儿一起,回广西和母亲一起过个团圆年。可是就在他们到达广西的第二天,便看到武汉封城的消息。

“单位需要我,我是党员,应该要回去!”关键时刻,彭博决定挺身而出,立即改签了返程的车票,把孩子托付给了母亲照看,逆行返孝。

“做好防护,照顾好自己。”疫情期间,妻子每天的微信叮嘱让彭博一点也不觉孤单,看着儿子咿呀学语 的可爱模样,也让彭博更加坚定了努力工作为儿子做个好榜样的决心!

(本文转自湖北日报)





【上一条】商学院院长袁胜军教授应邀出席MBA共享部落全国直播活动
【下一条】【疫情防控】“我也是党员,我要求参加疫情防控”

【打印】 | 【关闭】

© 2019-2020 桂林电子科技大学MBA教育中心 版权所有