当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

【疫情防控】“我也是党员,我要求参加疫情防控”

2020年03月05日

“社区吹哨,党员报到”。一声指令,党员们纷纷站了出来,冲上疫情防控的各个工作岗位。

宋海军,我校第三届MBA联合会主席,桂林电子科技大学信息科技学院院长助理,湖北蕲春县向桥乡杨垅村人。当他得知这个消息时,立马给杨垅村宋金来书记打电话:“我也是一名有着十多年党龄的老党员,我请求参加疫情防控工作。”

到岗后,他主动提出参与摸排、体温检测、宣传工作。从开始到现在,每天两次的摸排、体温监测,家家必到,人人必测,不漏一人,风雨无阻。这项工作让他吃了不少苦头,脚跟和脚板都磨出了血泡,走路都不利索了。宋书记看到后,很是感动,劝他歇歇,他总是若无其事地说:“能帮村里做点事,机会难得,没事,我也是农民的儿子,这不算啥。”

随着参与疫情防控人员的增多,口罩这种防疫必需品愈发稀缺紧张起来了。他看在眼里,急在心里,便四下打电话,寻求支援。功夫不负有心人,他终于通过桂林电子科技大学MBA湖北同学会募集到700只口罩,并让对方以最快的速度寄回村里,解决了燃眉之急。

愈是面对疫情的带来的漫漫寒夜,愈需要闪烁人性之光。正是有许多像宋海军这样的人一起,就像是一束光簇拥着另一束光。这光微而不弱,却足以驱散疫情笼罩的阴霾!

(本文转自湖北省蕲春县融媒体中心,略有修改 通讯员:余新蕲 占尚辞)




【上一条】【疫情防控】做儿子的好榜样 “舍小家”战“疫”保电
【下一条】【疫情防控】商学院召开湖北师生视频会议

【打印】 | 【关闭】

© 2019-2020 桂林电子科技大学MBA教育中心 版权所有