当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

【疫情防控】为了心中那份承诺——记武汉铁塔蔡甸区域的项目经理刘明明

2020年02月06日


大年三十的晚上,正是阖家欢乐的时刻。我校MBA1802班的刘明明却并不轻松。身为武汉铁塔蔡甸区域项目经理,他密切关注着公司内部工作群不断闪现的新消息,过年祝福早已被紧急通知所淹没——武汉市政府决定在蔡甸建立武汉版“小汤山医院”——火神山医院。此时,刘明明群里传来的前线图片——武汉铁塔火神山党员突击队开赴火神山医院,令他坐立不安。身为蔡甸区域项目经理,他觉得自己必须去现场,与同事们奋战在一起。

刘明明安顿好老人和小孩后,简单收拾下便连夜启程赶往武汉。“火神山医院的基站建设是我的本职工作,我必须与突击队一同攻坚克难,无条件完成建设任务。”刘明明表示。大年初一的一早,他出现在火神山医院建设现场。

凭借着多项目经理的丰富经验,刘明明娴熟地督导着现场施工关键细节,深夜机房里他仍在忙碌,每道工序完成,他都要仔细检查。“这次通信建设正赶上春节假期,现场施工人员都是紧急临时调配的,加之对现场不熟悉,要保证施工质量,就必须认真检查,严格规范细节。”

建设现场缺乏人手,他就顶上;遇到困难,他就抢着帮忙,一起想办法解决;现场配套物资、监控位置模块缺乏,他就紧急向上级汇报,同时协调相关单位合理调配可用资源,施工进度最终得以保障。

为了抢抓工期,他组织施工队伍连夜装塔,饿了就吃口面包,渴了就喝口矿泉水,经过一天一夜奋战,当天11点第一个楼面基站的电力、配套及杆塔完成建设交付。紧接着,火神山医院第二座新建基站——塔房一体化基站开始建设,又是一个不眠之夜,大年初二中午,他们顺利完成了第二座铁塔和配套设施建设工作。至此,火神山医院方圆500米范围内实现了2G、4G、5G全覆盖,可满足近2万人的通话和手机上网需求。

在我校MBA湖北同学会发起的抗击新型肺炎爱心募捐活动中,刘明明身处武汉疫区仍积极参与捐款,用行动为家乡人民尽一份心意。

(本文转载自人民邮电报,内容有所删减)





【上一条】【疫情防控】MBA湖北同学会会长刘森组织校友爱心捐赠助力抗疫
【下一条】【疫情防控】助力战“疫” 桂电MBA在行动

【打印】 | 【关闭】

© 2019-2020 桂林电子科技大学MBA教育中心 版权所有