当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

我校MBA韩国游学团顺利回国

2019年07月12日  点击:[]

为进一步拓宽我校MBA学生的国际视野,促进文化交流,加强与东亚MBA培养院校合作,2019年7月1日-8日,我校商学院国际交流中心金星主任、MBA教育中心蒋慧君老师带领9名全日制MBA学生赴韩国游学。

 

游学团抵达韩国仁川国际机场

 

此次韩国游学活动行程包括首尔市、大田市、全州市三地,拜访了包括韩国国立忠南大学(Chungnam National University)、全州大学(Jeonju University)、梨花女子大学(Ewha Womans University)在内的韩国知名高校。

游学团在韩国国立忠南大学

游学团在韩国全州大学

 

游学团在梨花女大 

在忠南大学,商学院院长姜大石教授以韩国小型面包连锁店差异化竞争为案例,为游学MBA同学授课。授课过程中,中韩师生积极互动,课堂氛围热烈融洽。

2808A

韩国国立忠南大学商学院院长姜大石教授专题讲座 

 

在企业参访环节,游学团一行参观了忠南大学MBA优秀校友企业——生产制造建材机械的MYUNGJIN公司、生产制造挖掘机部件的DAEHAN公司、食品制造加工的Soymi公司。通过参观企业,同学们亲历韩国企业生产一线,深入了解韩国企业的运营管理、生产流程和工艺,结合忠南大学课堂授课内容,收获颇丰。

在韩国国立忠南大学MBA优秀校友企业MYUNGJIN公司学习考察

 

28B4E

在韩国国立忠南大学MBA优秀校友企业DAEHAN公司学习考察

25CC5

在韩国国立忠南大学MBA优秀校友企业Soymi公司学习考察 

 

此外,游学团结合跨文化传播与管理课程,参观了SungAm Museum of Art美术馆、韩国国立民俗博物馆,体验了韩国当地民俗文化、饮食文化、服装文化。

1AC5D

参观SungAm Museum of Art美术馆

此次游学,加深了我校与韩国高校MBA教育的交流,促进了全日制MBA学生扩展眼界,践行了我校MBA“融理弘商 经世致用”的核心价值。今后,我校MBA将进一步加强与国外知名MBA培养院校,尤其是亚洲高校之间的交流与合作,积极开展互访活动、游学活动和师资交流活动,不断提高MBA教育国际化水平。

 




本文采用知识共享署名 4.0 国际许可协议进行许可

【上一条】MBA山东同学会(筹)举办2019级新生见面会
【下一条】“桂林电子科技大学2019清远行活动”获圆满成功

【打印】 | 【关闭】

© 2019 桂林电子科技大学MBA教育中心 版权所有 | Powered by Imaginist-Studio