当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文

新闻动态

“桂林电子科技大学2019清远行活动”获圆满成功

2019年06月25日  点击:[]

6月21日,中共清城区委组织部指导,共青团清城区委员会主办,清城区工业和信息化局、清城区人力资源和社会保障局支持的“2019年清城区大学生人才活动周”成功启动。此次活动由我校第四届MBA联合会主席杨舜积极联系,所负责的清远市金属行业协会积极牵线搭桥和大力配合开展,组织了桂林电子科技大学生命与环境科学学院、材料科学与工程学院100多人的师生团队到清远市清城区进行参观交流。

此次活动行程紧凑、内容丰富:在清城区政府,师生们参加了清城区人才政策、经济发展宣讲会,了解了清城区两级的经济发展情况和人才引育政策;师生们先后深入到涵盖电线电缆、汽车零配件、稀有金属材料、金属材料、生物医药等行业的6家清城区代表企业进行实地考察,对企业的经营、管理、研发、生产、技术、工艺、产品等进行了了解;在清远天安智谷科技产业园,清远市金属行业商会杨舜会长围绕清远市、清城区两级人才引进、培育政策向师生们进行宣讲,并与同学们进行了互动答疑,现场气氛热烈;在清远市金属行业商会,商会领导、相关人员与桂林电子科技大学到访学院领导、老师们就清城区部分企业的研发、技术和人才需求进行了交流,双方达成了下一步开展深入合作的共同意向。



此次“桂林电子科技大学2019清远行”活动,清远市金属行业商会发挥了优秀行业商会沟通政、产、学多方的积极作用,获得了清城区委区政府和相关部门的高度重视和大力支持,让桂林电子科技大学的师生们对清远有了一定的了解,为下一步吸引桂林电子科技大学毕业生到清远就业创业,加强清远、桂林两地人才交流建设奠定了基础。

 


近年来,清远市金属行业商会立足行业、辐射全区,一直致力于科技创新人才引育工作:一是承担实施“清城区有色金属再生产业集群升级示范区科技人才工程——再生铜都人才计划”和“清城区生产性服务业人才队伍建设工程 ”两个省级扬帆计划项目,以重大人才活动为点,以产业需求+项目+人才为线,以人才引进平台为面,点、线、面相结合,摸索出一条行业转型升级的人才建设之路;二是全国首创性编制了《清远市金属产业技术路线图》和《清远市金属产业人才技术路线图》,提出符合清远实际的金属产业技术发展模式与人才发展规划,实现技术与人才的无缝对接,形成有效合力支撑产业转型升级;三是组建了企业科技创新人才服务团队,一对一协助企业编制中长期科技创新人才规划,指导科技创新人才开展学历教育、职称申报、技能鉴定等,并指导钛美铝业等3家企业成功申报“清城区技能大师工作室”,推动企业科学、合理地进行科技创新人才布局。

杨舜为我校2013级MBA学员,曾担任我校第四届MBA联合会主席,目前任职清远市金属行业商会会长。她积极联系校企合作,为我校相关专业服务于地方经济发展、加强实践教学做出了重要贡献,是我校MBA学员积极践行社会责任的突出代表。


 




本文采用知识共享署名 4.0 国际许可协议进行许可

【上一条】我校MBA韩国游学团顺利回国
【下一条】我校宋海军加入第五届中国MBA华南联盟理事会

【打印】 | 【关闭】

© 2019 桂林电子科技大学MBA教育中心 版权所有 | Powered by Imaginist-Studio